コメント

ほのー
きちんと把握していると思います。
取り違いなどは問題になりますので、要注意で管理しているはずです。

ri
心配すぎるなら他の病院に変えるとか…❓ですかね🤔
あたしは言えないので
変えるかもです💧
-
ママリ
確かに不安はありますが、夫と相談してみます。
似た名前の方がいてびっくりしましたという感じで聞いてみようかと💦
ありがとうございます😊- 10月12日

❤︎男女ママ♡
うちの産院では取り違いがないように全ての処置を分娩室でやりますよ
ネームタグつけてから分娩室でます
そうゆうの確認してみてはどうですか?
-
ママリ
そうなんですか!
今度聞いてみようと思います。

みちよ
取り違いって、赤ちゃんのですか??
まず99パーセントないと思いますよ。
似た名前でしたら、病院側でも注意しているはずなの、大丈夫だと思います(^^)
-
ママリ
そうですね💦

退会ユーザー
私は同姓同名の感じ違いの方と同じ日に出産しました。病院側もしっかり確認してくれました(^ー^)
取り違えはさすがにないと思いますが、顔見たら自分の子だなって分かりました。
-
退会ユーザー
感じ→漢字
- 10月12日
-
ママリ
そうなんですね💦
自分の子ですもんね💦

すもも
ちゃんと確認していると思いますよ。特に今の時代は。血液検査1つでも、検査容器に書いてある名前を患者に見せて確認取っているところが多いように思います。
分娩時も、その場で赤ちゃんの腕や足にママの名前を書いたバンドつけられますし。
-
ママリ
そうなんですね💦

夏色☆
経験は無いのですが…病院はそういうのとってもしっかりしていると思います!!
私が通っている産婦人科は採血する時は本人確認で名前と生年月日を聞かれますし、入院中も子供も自分もネームタグを付けていて、シャワーなどで子供をナースステーションに預ける時も、助産師さんに親子の名前が一致しているかチェックされます💡
-
ママリ
そうなんですね(´・ω・`)

さおりん
分娩室で赤ちゃんにネームタグその場でつけられるはずなので、取り違えとかはないと思いますよ!✨
-
ママリ
そうなんですね!

ショーコラ
看護師してます。
大丈夫ですよー!
一字違いどころか、同姓同名の方もいらっしゃいますし、ちゃんと把握してますよ(╹◡╹)
安心されて下さい。
-
ママリ
そうなんですね!

m.
病院に勤務していた事がありますが万が一、同姓同名などの方がいても間違えることのないように、名前だけでなく御本人の生年月日なども必ず確認していましたので、大丈夫だと思いますよ。
間違えなんてあると大問題になりますし、ちゃんと管理されていると思いますよ😅
-
ママリ
そうですよね💦
間違えたら大変ですもんね(´・ω・`;)

Himetan❤️
私は妊娠中に産院で他の治療(ピルの処方)で来ていた方で、同じ漢字で読みが違う方がいました💦
1文字違いではありませんが、音読みと訓読みの違いです。
名前の呼び間違えはありませんてしたが、薬を間違えて渡されました💦
会計の時に薬の説明の紙をみて違うとわかりその時は、ピルは処方をお願いしてませんと伝えて読み違いの方がいる事がわかりました。
-
ママリ
そうなんですね💦
そういうこともあるんですね(´・ω・`;)

ゆい
産まれたらすぐ分娩台にいるときに子供と自分につけるタグの確認を私たちに「大丈夫ですか?」ときちんと見せてくれて付けてくれましたよ( ˙꒳ ˙ )
名前が似てる方ともし入院がダブった場合は名前が似てるから注意してくださいなど助産師さん達で情報を共有しているので大丈夫だと思います🙌
-
ママリ
そうなんですか!
皆さんの話を聞いて安心しました((´∀`*))
ママリ
そうですよね💦
ありがとうございます😊