※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

乾咳が続いていますが、風邪の症状は違います。熱や鼻水はなく、元気そうです。受診を迷っています。

一昨日あたりから、乾咳を何回かするようになりました。

先々週末に風邪をひき、熱があったので通院していましたが、その時の症状は鼻水で、たまに痰が絡んだ様な咳をするくらいで、それも先週末で完治しています。

また風邪をひいてしまったんでしょうか?
今回は熱は無く、鼻水は全く出ていません。
ミルクもよく飲むし、寝苦しそうな感じもありません。
明日受診した方が良いのか迷います。

コメント

ree

風邪のひきはじめなのか 乾燥のせいなのか わかりませんよね😭咳のみで 他に変わりなかったら様子みるのでもいい気もしますが 休みに入りますし 念のため受診してもいいですよね!受診してなにもなければ それで安心ですし💗うちはわりと風邪かな?と思ったらすぐ受診して悪化しないように心がけてます!ですが、いまは鼻水と咳すごいですが、、🤣

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    元々よくむせるので、またむせてるのかと思っていたのですが、さすがに多いかな?と思いまして💦
    秋になってきて乾燥のせいの可能性もあるんですかね💦
    土曜日は混んでいるので、週明けまで様子見るかいつも迷ってしまいます…
    この前まで鼻水ダラダラで、やっと治ったと思ったところだったんですが😭
    明日の朝も咳が続くようなら念の為受診しようと思います!

• 10月12日