コメント

am
抱っこ紐は結構な値段するので、
共用で使ってます!
確かにサイズ調整は、変えないとだめですが、そんなに面倒と思った事はなく、
二人ともぴったり使えてますよ😊😊

mimi
共同で使っています😊
エルゴを持ってますが、肩や腰のベルトの長さ調節が簡単にできるので、体型が違くともサイズを合わせて使うことが出来ますよ〜!
-
ふちゃ
簡単にできるのなら1つで大丈夫そうですね!ありがとうございます😊
- 10月12日

Puribo
共同で使ってます🤗
身長そんなに変わらないのですが、どのみち抱っこしてからベルトで締めたりして自分しか使ってなくても変えるので、そこまで気にしなくてもいいかもしれません✨
いつ頃購入するかにもよりますが、首が座ってない赤ちゃんでいろいろ試すのはなかなか大変かもしれません🤣🤣
アカチャンホンポなどで使い方を教えてくれるので、まだまだ動きやすいうちに検討だけでもつけておいた方がいいと思います🙌✨
-
ふちゃ
たしかに自分1人が使うときでも調節しますもんね🤔ありがとうございます!
一応、これがいいかなあって候補はいくつかあるのでそこら辺試したいなと思ってます!😌- 10月12日

☆
旦那が180cm、私が150cmで結構体型の差がありますが共用してます👶🏻ちなみにベビービョルン使ってますがお互いに不満なく使えてますよ꒡̈⃝
-
ふちゃ
うちもそう変わらない身長差なので参考になります!ありがとうございます😊✨
- 10月12日

🌈ママ 👨👩👧👦
義両親から買ってもらったんですが結局使わずに玄関にぶら下がったままになってます夫が使うというから出したままにしてあるんですが💦
産まれてからご主人の様子を見たほうが無駄にはならないかなと思いますよ😂
-
ふちゃ
今のところは色々調べたりしてくれて協力的なので使ってくれる……とは思うのですが
すぐ疲れた!って言う子供みたいなひとなので、子供が1人座りができるようになった頃からは座らせられるような抱っこ紐?スリング?を彼専用にしてなるべく抱っこさせようかなと企んでおりました!(笑)
ありがとうございます!😌- 10月12日

退会ユーザー
高いので共同で使ってますが、そもそも抱っこひもを使わないです😓
-
ふちゃ
そうなのですね🤔!
抱っこ紐嫌がる子もいるって聞くのでそこら辺もしばし考えようと思います!- 10月12日

ピコピヨ
うちは、夫婦で身長が同じくらいなので、共同です。
長さとか調整なしです。ウエストだけですねー。
-
ふちゃ
ありがとうございます!
調節を細々しなくて良いのはちょっと助かりますね!😌- 10月12日

たろきち
エルゴアダプト2つとベビービョルン持ってますが、その都度調整してます(*´∇︎`*)
-
ふちゃ
結局毎回調整するんですね……!ありがとうございます😌✨
- 10月13日
ふちゃ
そこまで面倒ではないのですね!ありがとうございます!☺️