※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちゃ
妊娠・出産

抱っこ紐は旦那様と共同で使いますか?体型が違うのでサイズ合わせが面倒で、2つ買うか悩んでいます。試してから購入したい考えです。

抱っこ紐って旦那様と共同で使ってますか?
わたしと旦那の体型が全然違うのでサイズいちいち変えるの面倒なのかな〜〜と思って2つ抱っこ紐買うか悩んでます🤔
2人ともちゃんとぴったりで使えますか?

うまれてから赤ちゃんと一緒にいろんな抱っこ紐試して買いたいなと思ってるのでまだ買わないのですけれど、、、

コメント

am

抱っこ紐は結構な値段するので、
共用で使ってます!
確かにサイズ調整は、変えないとだめですが、そんなに面倒と思った事はなく、
二人ともぴったり使えてますよ😊😊

• ふちゃ

ふちゃ

そこまで面倒ではないのですね!ありがとうございます!☺️

• 10月12日
mimi

共同で使っています😊
エルゴを持ってますが、肩や腰のベルトの長さ調節が簡単にできるので、体型が違くともサイズを合わせて使うことが出来ますよ〜!

• ふちゃ

ふちゃ

簡単にできるのなら1つで大丈夫そうですね!ありがとうございます😊

• 10月12日
Puribo

共同で使ってます🤗
身長そんなに変わらないのですが、どのみち抱っこしてからベルトで締めたりして自分しか使ってなくても変えるので、そこまで気にしなくてもいいかもしれません✨

いつ頃購入するかにもよりますが、首が座ってない赤ちゃんでいろいろ試すのはなかなか大変かもしれません🤣🤣
アカチャンホンポなどで使い方を教えてくれるので、まだまだ動きやすいうちに検討だけでもつけておいた方がいいと思います🙌✨

• ふちゃ

ふちゃ

たしかに自分1人が使うときでも調節しますもんね🤔ありがとうございます!

一応、これがいいかなあって候補はいくつかあるのでそこら辺試したいなと思ってます!😌

• 10月12日
☆

旦那が180cm、私が150cmで結構体型の差がありますが共用してます👶🏻ちなみにベビービョルン使ってますがお互いに不満なく使えてますよ꒡̈⃝

• ふちゃ

ふちゃ

うちもそう変わらない身長差なので参考になります!ありがとうございます😊✨

• 10月12日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

義両親から買ってもらったんですが結局使わずに玄関にぶら下がったままになってます夫が使うというから出したままにしてあるんですが💦

産まれてからご主人の様子を見たほうが無駄にはならないかなと思いますよ😂

• ふちゃ

ふちゃ

今のところは色々調べたりしてくれて協力的なので使ってくれる……とは思うのですが
    すぐ疲れた!って言う子供みたいなひとなので、子供が1人座りができるようになった頃からは座らせられるような抱っこ紐?スリング?を彼専用にしてなるべく抱っこさせようかなと企んでおりました!(笑)
    ありがとうございます!😌

• 10月12日

高いので共同で使ってますが、そもそも抱っこひもを使わないです😓

• ふちゃ

ふちゃ

そうなのですね🤔!
    抱っこ紐嫌がる子もいるって聞くのでそこら辺もしばし考えようと思います!

• 10月12日
ピコピヨ

うちは、夫婦で身長が同じくらいなので、共同です。
長さとか調整なしです。ウエストだけですねー。

• ふちゃ

ふちゃ

ありがとうございます!
    調節を細々しなくて良いのはちょっと助かりますね!😌

• 10月12日
たろきち

エルゴアダプト2つとベビービョルン持ってますが、その都度調整してます(*´∇︎`*)

• ふちゃ

ふちゃ

結局毎回調整するんですね……!ありがとうございます😌✨

• 10月13日