※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

つわりで体重が減った方に、何週から妊娠前より体重が増えたかを知りたいです。現在12週で妊娠前より3キロ減っています。

つわりで体重が減った方、何週から妊娠前より体重プラスになりましたか?
現在12週で妊娠前より−3キロでまだ減っていってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

25週あたりで妊娠前と同じくらいに戻りました!
妊娠後期に入って勢い良く増えているので、そんなに心配いらないと思います😂

• こまり

こまり

後期やばいって聞くのでビクビクしてます😂
    25週なら私も全然余裕な気がしてきました!
    ありがとうございます!

• 2時間前
sakura

1人目つわりピーク時
妊娠前から−4kgで25wの健診で+1kgになってました
つわりは7ヶ月ごろまで

2人目現在17wで今も妊娠前から−6kgです💦
もともとBMI17以下の低体重なのでこれ以上減ることはないと思いますが、つわりが治ってきて食べられるようになってきたのになかなか増えません😭

• こまり

こまり

もともと細いのにさらに🥹💦
    つわりがマシになってきたのに食欲は全くなくて、むしろ食べると吐くので不安でした💦
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • sakura

sakura

同じく私もまだまだ食べると吐いてしまうことがあるので、体重増えるのは先になりそうです💦
    第一子の時は結局+10kgくらいにはなったので、この先ちゃんと増えていくと思いますよ✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つわりひどすぎて入院とかしたので、20週でマイナス10キロでBMI14になっちゃって元の体重になったのは覚えてませんが、妊娠後期だったか。
下の子もマイナス10キロから点滴だけで生きてて、その10キロは戻ったんですが。結局妊娠前と出産する時の体重かわらずに出産しました。なので、産んで7キロくらい妊娠前より減ったんですが。子供はどっちも標準体重で産まれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の時も21週くらいでまだマイナス10キロとかでした。
    私は産むまでコースだったんですが。
    お医者さん的には13週すぎるとつわり終わってくる人多いって話だったのでもう少しで落ち着くといいですね。。

• 3時間前
  • こまり

こまり

体重増えなかったけど標準体重で産まれてくれたんですね🥹✨
    妊婦健診で体重増え過ぎても増えなくてもダメと聞いて不安になってました🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10週くらいで妊娠発覚時からマイナス9キロでした。8ヶ月くらいには妊娠前の体重超えてそこから一気に増えました😂

• こまり

こまり

ギリギリで超えても一気に増えるんですね!
    ちなみに増え方で注意されたりとかありましたか?🤔

• 2時間前