※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
雑談・つぶやき

職場のエレベーターで、長身の私におじいちゃんが体型を指摘し、おばあちゃんが髪を褒めました。男女の反応の違いに驚き、イラっとしました。

男って…😢視覚から入ってきた情報をそのまま言葉にするオトコ。今日、職場のエレベーターに乗った時、おじいちゃんからは「あんた、でっかいなぁ」と言われた。確かに私は長身である。次、おばあちゃんが乗ってきた時、「綺麗な髪だね」と言われた。男女の差を痛感した。おじいちゃんには、イラっとした( ̄^ ̄)

コメント

持病でかなり痩せてた私も夫側の知合い(年配)の人に妊娠前の頃に「まず〇〇(夫)は嫁さんを太らせなきゃいかん。そうしないと子供が産めるような体ではないから。」と夫と一緒の酒の席で言われたことがあります(-""-;)

持病がいつよくなるか、産めるかわからなかった私は内心ショックな中笑っていましたが、夫は特に気にせず笑っていました。

今、記事を見させてもらってそういうことかと納得はしましたが、その人に長男を会わせたくない気持ちは変わりません。

• maki

maki

カッチーンですね
    事情知らないくせに…
    子供産めないとか、簡単に言うなよ!考えて喋れよ!って思いました!

赤ちゃん👶来てくれたんですね^_^
    でも、言われてことは忘れませんよね

• 10月13日

退会ユーザー

持病は多分、夫が結婚前に伝えてるはずなので(だからこそ?)嫌な気持ちになってしまいましたね( ;∀;)

本当に会わせたくないです(´-ω-`)
    話を聞いていただいてありがとうございます(n‘∀‘)η
    またよろしくお願いいたしますヽ(*´▽)ノ♪

• 10月13日
  • maki

maki

こちらこそ、また、よろしくおねがいします^_^

• 10月13日