コメント
ma3
機種変だと違約金は発生しないと思いますよ。
機種代金の残額の支払いのみ必要なはず🤔
にゃんこ。
機種変ならドコモを解約しない限り、解約金は発生しないと思いますが、現在のスマホの残債3ヶ月分が、月々の支払いにプラスされるだけかと思います😊
-
いちご
コメントありがとうございます(^^)
残債分だけが月々の支払いにプラスされるんですね❗思ったより出費がなさそうで良かったです😣
私は長く使うので2年の前に機種変したことがなくて…
ありがとうございます😊- 10月12日
いのりん@義父母と同居
5000円の保証みたいなので、前と同じスマホに交換可能です。
Android→iPhoneに変えたときは、2年縛りの残りの料金を払うだけだったかな?
DoCoMoショップにもよりますが…
対応悪いところだと、保証を上手く使えなかったりするので、気をつけてください。
-
いちご
えっ⁉️5000円の保証みたいなので、前と同じスマホに交換可能なんですか??
すみませんその場合、SIMカードを入れれば今のスマホの情報(電話帳や写真)は引き継ぎ出来ますか⁉️
ドコモショップによって、対応が違うんですね😢アドバイスありがとうございます😊- 10月12日
-
いのりん@義父母と同居
バックアップしてれば、前と同じスマホの交換大丈夫です。
もし、この保証が期間限定で終わっていたなら申し訳ないです😭
この壊れ方では、保証が使えないと融通が効かなかったりします💦
私の通ってるところは、いろいろしてくれるんですけど…- 10月12日
-
いちご
たぶんバックアップはしてないかも…💦
いえいえ、とても参考になりました😊
いろいろ事前準備して、明日ショップへ行ってみます❗- 10月12日
いちご
そうなんですね❗
私はかなり長く使うので2年の前に機種変もした事なかったので…
ありがとうございます😊