※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

ダンナさんのスマホが壊れました。機種変更を考えているが、2年縛りが残り3ヶ月。解約料や追加料金について教えてください。

ダンナさんのスマホが壊れてしまいました…💦
修理して初期化しようかと思いましたが、この際機種変しようかと話しています。
ドコモですが、2年縛りまであと3ヶ月です。

解約料とか追加料金はどうなるのか、分かる方いましたら教えてくださいm(__)m

コメント

ma3

機種変だと違約金は発生しないと思いますよ。
機種代金の残額の支払いのみ必要なはず🤔

• いちご

いちご

コメントありがとうございます(^^)

そうなんですね❗
    私はかなり長く使うので2年の前に機種変もした事なかったので…
    ありがとうございます😊

• 10月12日
にゃんこ。

機種変ならドコモを解約しない限り、解約金は発生しないと思いますが、現在のスマホの残債3ヶ月分が、月々の支払いにプラスされるだけかと思います😊

• いちご

いちご

残債分だけが月々の支払いにプラスされるんですね❗思ったより出費がなさそうで良かったです😣
    私は長く使うので2年の前に機種変したことがなくて…
    ありがとうございます😊

• 10月12日
いのりん@義父母と同居

5000円の保証みたいなので、前と同じスマホに交換可能です。

Android→iPhoneに変えたときは、2年縛りの残りの料金を払うだけだったかな?

DoCoMoショップにもよりますが…
対応悪いところだと、保証を上手く使えなかったりするので、気をつけてください。

• いちご

いちご

えっ⁉️5000円の保証みたいなので、前と同じスマホに交換可能なんですか??
    すみませんその場合、SIMカードを入れれば今のスマホの情報(電話帳や写真)は引き継ぎ出来ますか⁉️

ドコモショップによって、対応が違うんですね😢アドバイスありがとうございます😊

• 10月12日
  • いのりん@義父母と同居

いのりん@義父母と同居

バックアップしてれば、前と同じスマホの交換大丈夫です。
    もし、この保証が期間限定で終わっていたなら申し訳ないです😭

この壊れ方では、保証が使えないと融通が効かなかったりします💦
    私の通ってるところは、いろいろしてくれるんですけど…

• 10月12日
  • いちご

いちご

たぶんバックアップはしてないかも…💦

いえいえ、とても参考になりました😊
    いろいろ事前準備して、明日ショップへ行ってみます❗

• 10月12日