※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
子育て・グッズ

最近、日没が早くなり、真っ暗な帰り道で保育園に迎えに行くのが悲しい気持ちになります。同じような経験の方いますか?

4月から娘を保育園に預けています。
18時前までにお迎えに行けているのですが、最近日没が早くなって帰り道は真っ暗。自転車をこぎながらこんな遅い時間まで保育園に預けてしまったという悲しい気持ちになります。。
同じような方いますか??

コメント

いと

私は18時半迎えです!最初は同じような罪悪感ありましたが、今は慣れたというかお迎え行くと他にも園児が結構居るようですし気にしてません😊✨仕事頑張りましょう〜😂✨

• あきな

あきな

帰ってからゆっくり過ごす時間もなくて、これでよかったのかなって罪悪感ありますよね(>_<;)
    でも慣れるもの、そう思って目の前の仕事がんばります。
    ありがとうございます(*´v`)

• 10月13日
2238

はい☺️
我が家はお迎えは19:00です。
夏までは陽も長く、まだ明るさがある時のお迎えだったので救われてましたが、今は暗いのでそれだけで罪悪感ですよね😅
駅から保育園までの道のり、無意識に早歩きになります(笑)

• あきな

あきな

わかります(>_<)私も自転車全力でこいでお迎えに行っています。
    わたし18時お迎えでもドタバタしてるので、こはるさん、なつさんはもっと遅い時間で仕事と家庭両立されてて、頭があがりません~(_ _)💦

• 10月13日