※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
産婦人科・小児科

婦人科で検査して漢方薬をもらい、茶オリがおさまった。結果を聞きに行くべきか悩んでいる。

皆さんはこの場合結果を聞きに病院行きますか?

前回の生理前〜生理後もずっと茶オリが続いていたため、先週婦人科を受診しました。
「ただのホルモンバランスの乱れだと思うよ、でも一応ガンと性病検査はしておくね、1週間後に結果聞きに来て」と言われ、漢方薬をもらって帰りました。
漢方薬が効いたのか茶オリはおさまりました。
ということは、性病でもガンでもないですよね😅?
結果聞きに行くだけでもお金取られるだろうし、もし重大な病気だったら向こうから聞きに来てくださいと連絡があったりするんじゃないかなーと思っています。(そんなことはないんですかね??)

皆さんどうしますか??

コメント

みぃーちゃん

私は念のため聞きに行きます!

• べーた

べーた

聞きに行かなかったら検査台も無駄になるよなーと思いつつ、でも何もない可能性の方が高いのにまたお金払うのもなーと揺れております(笑)
    でもこうでもないと検査いく機会もないですし、聞きに行こうかなと思います😣子宮頸がんとか結構あるみたいですしね😣

• 10月12日
momo♡

私が行ってるとこは電話でも大丈夫って言われるので、電話で結果だけ問い合わせた気がします👀

• べーた

べーた

それは言われませんでした😂電話だけなら簡単なのに…
    せっかくなんで聞きに行こうかなと思います!

• 10月12日

私なら聞きに行きます!
産後にしたがん検診で陽性になって、しっかり診てもらうことは必要だと感じてるので!

• べーた

べーた

そうだったんですか😱初期の発見でもう良くなられたんでしょうか😣?
    ほんとは子宮頸がん検診も2年に1度受けなきゃですもんね…全然受けてない…
    ちなみにその時はなにか症状ありましたか??

• 10月12日

退会ユーザー

今年の2月に見つかり、先月やっと陰性になりました😊
    超初期だったので、自然治癒できました!
    全く症状もないし、妊娠してから検査してるし、まさか自分が引っ掛かるとは思いもしませんでした😨

• 10月12日
  • べーた

べーた

そうだったんですね😣良くなられて良かったです😭
    私も茶オリはホルモンバランスの乱れだったかもしれないけど、症状なくても子宮頸がんの可能性が0%だというわけではないですもんね。
    結果聞きに行ってきます😣そして検査もちゃんと2年に1回受けるようにします😢!

• 10月12日
mini

結果だけ聞きに行きます❣️私がかかった産院は結果聞いただけの時はお金かからなかったですよ😊

• べーた

べーた

ほんとですか!?うちもそうだったらいいなー
    せっかく検査代出してるので聞きにいってきます!笑

• 10月12日
みずたま

結果は聞きに行きますね!!
不安は残したくないので(^ω^;);););)
私も先日胸にしこりが出来てて、検査しました、結果は良性のものでしたが、やっぱり結果が聴けて安心しました。結果を聞いたときにはお金はかかりませんでした💡

• べーた

べーた

結果聞きに行くのは無料のとこが多いみたいですね🙄
    うちもそうだと願って聞きに行ってみます!
    進行してから見つかったらお金の問題じゃないですもんね💦

• 10月13日