※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r..*
ココロ・悩み

ママ友とのラインやり取りで疲れることが増えてきて悩んでいます。関係は大切にしたいが、どう対処すべきか分かりません。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

仲の良いママ友が居るのですが、最近ラインのやりとりなどで少し引っかかったり、疲れるなと思うことが増えてきました。
ママ友なのですが住んでる県も違うのでよく会うと言うわけではないのですが、ラインのやり取りは頻繁にしていて、お互い人には言い難い悩みなんかも打ち明けられる感じです。

友達は凄く良い子ですし、私自身あまり踏み込んだ悩みなどを話せる相手が家族以外に居なかったので、色んなことを話せるようになって楽しかったり助かったりもありました。

連絡のやりとりでモヤモヤしたり疲れるなと思ってしまう自分自身にも嫌になります。
今までここまで深い話も出来る友達も居なかったので、関係は大切にしたいのですが、どう対処するべきなのかが分かりません…。
同じような経験などあった方の意見があれば聞きたいです。

コメント

私でしたら少し引っかから事をなるべく解けるようにきくなりします^ ^
疲れると言うのは頻繁にメールのやり取りをしているからかなぁと、おもいました。

• r..*

r..*

引っかかるといっても悪気のあることを言ってるからとかではないんですよね💦
    お互い忙しいときは少し空きますがほぼ毎日やりとりしてたりで。少し間を開けてもいいのかもしれないですね😵

• 10月12日