コメント
さくらんぼたじり
私も6ヶ月ぐらいの時に、アレルギー性鼻炎から副鼻腔炎になり、味覚もなくなってしまい産科で相談したんんですが、鼻炎の薬は出してもらえませんでしたΣ(T▽T;)
なので耳鼻科に行って、(耳鼻科も先生によってですが)薬を出してもらい、産科の方にこの薬出しましたみたいな手紙みたいのを書いてもらい、産科に確認して薬を飲みました。
便秘の薬はずっと産科で出してもらっていたので、それは続けてもらいました。
やっぱり先生によってですよね。とりあえず、ダメもとで相談してみて下さい(。>д<)
お大事になさって下さいね。
退会ユーザー
私も温度差でアレルギーでる体質で、頑固な便秘症です( ω-、)
妊娠7ヶ月ぐらいに産婦人科で相談して、アレルギーの漢方(小青竜湯)とマグミットという便秘薬を処方してもらってます!
劇的によくなるとかはないですが…気持ち楽になるかなぁって感じです(;A´▽`A
-
shiiiiho*
便秘の薬は皆さん貰ってるの良く聞くんですが、鼻炎の薬はなかなか聞かないので…
おさまってくれないと仕事もできないので…- 1月3日
-
退会ユーザー
お仕事されてるとボーッとしたり大変ですね(;A´▽`A
小青竜湯はアレルギー性鼻炎用みたいですが、市販薬とかみたいによく効くとかはないですね…。
産科でとにかくツライんです‼って言ってみると、もしかしたら点鼻薬とか処方してもらえるかもです!
参考にならなくてすみません(;A´▽`A- 1月3日
shiiiiho*
産科ではもらえないんですか😱💦
耳鼻科に行かないといけないんですね…