※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオママ
お仕事

夫婦で看護師で夜勤があるが、託児所がないため保育園に子供を預けている。自分は4ヶ月目の常勤で夜勤も考えているが、どちらかが夜勤をしない家庭もあるか知りたい。

夫婦で看護師のご家庭のかたいますか?夜勤のことで相談させてください。夫婦ともに看護師でパパは夜勤もしています。別々の病院です。病院に託児所はなく私の病院の近くにある保育園に預けています。私の今の勤め先は4ヶ月目ですが常勤で雇って頂いたので夜勤もしないとな…と思っています。特に主任からは何も言われてませんが人手が少ないので私ができるようになれば助かるかな…と。

ママに合わせるかパパのほうにあわせるか?など。そもそもどちらかは夜勤をしていないというパターンの家庭もありますか?

コメント

りつこ

うちも両方看護師です。
今育休中で1月から復帰なのであまり参考にならないかもしれませんが、、
うちの病院は月に最低2回は夜勤をしないといけないみたいで、私が夜勤の日は旦那は日勤または休みにシフト希望を入れてもらって、やっていこうかなーと考えてます。夜勤の日の旦那が1人で子供をみれるか不安ですが、、親は近くにいないので2人で何とかするしかないし、頑張って行こうと思います

• ナオママ

ナオママ

ありがとうございます
    月に2回は結構大変ですね
    うちもパパにみてもらうしかないです

• 10月12日
*mo❥

夫婦で看護師です😊

うちは勤務先に院内保育があるので、夜間はそこに預けていましたが、
年末年始、お盆などは保育園が休みになるのでそういう時は主人に休みを取ってもらったり夜勤明けにして子供を見てもらってましたよ!

後は勤務は2人で調整して希望を出したりしてました!