※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
子育て・グッズ

子供が複数いる方に「大変だね」と言われるのは嫌ですか?気を悪くしちゃいますか?

3人以上お子さんが、いる方に聞きたいのですが、大変だねって言われたくないですか?言われたりしますか?

幼稚園のママ友は、楽しいと言ってます✨話してる時に大変だねってつい言ってしまって💦深い意味はないのですが、こちらは2人でもバタバタなので😂
後で、気分悪くしたかなと思いまして😥

コメント

ANA

よく言われます😅知らないおばちゃんからも言われたりします(笑)実際大変ですし、私は言われても何とも思わないですね😁

• リリカ

リリカ

よく言われるんですね✨何も思わないですね😄安心しました✌️

ありがとうございます✨

• 10月12日
まま

職場でも、友達にも
大変やね、すごいねと言われます。
なんなら知らない人にも😂

嫌な気はしませんよ😁
実際大変ですし😅

• リリカ

リリカ

知らない人にも言われるのですね‼️多分返しが、大変だよーじゃなくていたら楽しいけどね!って言ってたので、かぶせ気味で😅大変は、たくさん言われてるからかもですね😅

ありがとうございます✨

• 10月12日
さるあた

別に言われてもなんとも思わないです。

• リリカ

リリカ

そうなんですね✨何も思わないのですね‼️気にしなくても良さそうですね😄

ありがとうございます✨

• 10月12日