※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに麦茶を与える際の保管方法について相談です。赤ちゃんに飲ませる際、伊藤園の麦茶をお湯で1対1で薄めて考えています。赤ちゃん用に3日以内に飲み切る分を冷蔵庫に入れておくことについて、皆さんはどのようにされていますか?

あと、一週間程で5ヶ月になります。
麦茶をすこしづでものませていこうかとおもいます。
(まだ早いですか?)
伊藤園の麦茶にしようと思ってます。
でも、お湯で1対1で飲ませようと思います。
大人のお茶はつくったら、なんにちか冷蔵庫においてあるんですが、そこから赤ちゃんのも毎回入れても良いものなのでしょうか!!3日位は常に入ってる時もあります。
皆さんはどうしてますか?
どんなふうに上げててどんなふうに保管?してるか、あるいは、あげる度にんかしてるか。

コメント

くっくるん

1L作って無くなるまで(2日間くらい)あげてます(^^)
作った麦茶は傷みやすいので冷蔵保存を徹底すれば2~3日は大丈夫です😊

ちゃん

私はドラッグストアで売ってる赤ちゃん用の麦茶をあげています!
直接ペットボトルに口をつけてるわけではないので、2日〜3日程、冷蔵庫に入れて保管?しています😍
ちなみに哺乳瓶に入れ替えてあげています☺️

ゆん

2ヶ月から赤ちゃん用麦茶買って飲んでます!
粉末タイプのだと好きな分だけ作れるので衛生的にもいいかと思いますよ❣️
もっと沢山飲むようになったらペットボトルのなり買おうかと思っています。
ストローマグに入れて2日経ったら残ってても捨てて新しいの作ってます。

うちも5ヶ月になる少し前に麦茶あげました😊
うちの子は嫌いみたいでダーーと口から流れてきましたが(笑)

うちは今はパックのベビー麦茶をあげています。
開封したら子供にはその日のうちだけで、次の日になったら私たちが飲むようにしています。

なので作るにしてもしばらくのうちは作った当日だけの方がいいのではないかなあと思います😊

ぷにぷにぷにお

大人もお茶は24時間以内に飲みきったほうがいいです😱😱😱
粉末タイプで飲むたびに作るか、朝作って夜までには飲みきります、、余れば捨てます。

まま

私は和光堂の麦茶パウダーをその都度お湯で溶いてつくってます!
小分けになっているのですが、一回一袋は使わないので一回に半分つかって半分保存しておいてます!

5ヶ月で離乳食と同時にあげ始めました。
最初から鶴瓶さんの麦茶をあげてますよ!ヤカンで煮出して冷めたら容器にうつして冷蔵庫に入れてます。最初は子供にあげる時にお湯で薄めてました。
うちはよく飲むので毎日1~2回は作ってて、子供にもそこからあげてます。
もし今水出ししてるなら煮出しにして、毎日作ってあげた方がいいと思います😊