m
3人いけますよ(^^)💓
4人目考えてます!

退会ユーザー
金銭的にそんなに余裕ってほどではないですが作りました!

退会ユーザー
旦那自営業私主婦ですが、三人目作りました🙌
お金なんとかなりますよ😆
私三人姉妹だから 自分も三人ほしいと思いお金なんて気にせず生みました😅なんとかなるだろって考えで😅

三姉妹+末っ子長男mama
3人目からは全部無料なので
お金かからないですよ💓💓
-
ちむ
返信ありがとうございます!
具体的に何が無料になるのでしょうか?
どこかをみたら分かりますか?- 10月15日

たも
私自身は3人兄弟、母は産めばなんとかなると言う人です。
私も3人が良かったのですが、主人に金銭的に2人が限界と言われました。
私の兄弟は上2人は奨学金借りたり自力で大学行ってますし、習い事とかほぼさせてもらえなかったし出産、新築のお祝いもなかったし結婚も10万のみだったので3人産んできちんと大学までの学費とその後のお祝いまとまった額あげたいと考えるとかなり稼いでないと厳しいなと思ってはいます。
あと自分たちの老後も子どもに負担かけないようにと思ってるので…2人が限界で仕方ないのかなーと最近思ってきました。
3人諦めた側からの意見ですみません。

ANA
金銭的に というより 将来子供のために という思いで3人産みました😊
どうしても親である私たちの方が先にいなくなってしまいますよね。その後は兄弟、姉妹でいろんなことを協力していかないといけないです。それを考えた時やはり3人いればいろいろ協力出来るよなーって思いました。私自身が姉と2人で、姉が頼りないので(笑)もう1人いたらな、、と思うことがあります😅
もちろん金銭的に考えたら厳しいです。子供のために毎月貯金!なんてことは出来ないので、児童手当を貯めるようにしてます😊
コメント