コメント

shinまま
こんばんは!
私は医療職で復帰は今年の4月です、
託児所があるので子供が1歳にならないのに復帰してしまいます。

さらい
上の子は一歳半。
これから生まれる子は、半年で仕事復帰予定です。
-
キャリー
返答ありがとうございます。
今までの仕事に復帰するってことですか??ちなみにどのような仕事ですか?
時間帯とか遅かったりしたらどうしようとか、子育てしながら働けるのか不安じゃないですか´д` ;?- 1月3日
-
さらい
看護師しています。
パートなんですが、働かないと産後半年で上の子が保育園を退園させられてしまうので仕方なく復帰します。
今はつわりがひどくお休みをもらっています。
上司が理解のある人で子供が体調悪いときはすぐやすませてもらっていたので、復帰後も大丈夫かと思ってます。
9時から16時までの勤務をしてます。- 1月3日
-
キャリー
理解のある職場で助かりますね!!
9時から16時っているのもちょうどいい時間帯ですね。わたしもそれくらいの時間帯の仕事がないか探してみようと思います。
つわりがひどいとのこと…無理せずお大事にしてください(*^^*)- 1月3日
-
さらい
子供の小さいうちは、時間短めで、お金はあまりないですが割りきって働こうと思ってます。
そのうち、ガッツリ働けるように、、- 1月3日
キャリー
返答ありがとうございます。
医療職って医療事務とかですか??
たぶんわたしも子どもが1歳になる前に仕事をはじめることになりそうなのですが…いろいろ不安です。
shinまま
看護師です!
不安だけど頑張りましょう!!
キャリー
わたしは保育士なんですが、この出産を機に思い切って転職しようかと考えています。
お互い頑張りましょう!!