私はおかしいでしょうか?産後1ヶ月になります。夫の育休はなし、里帰り…
私はおかしいでしょうか?
産後1ヶ月になります。夫の育休はなし、里帰り出産をしなかったため、昼間はワンオペ育児中です。
産後すぐの頃は年末年始を挟んだこともあり夫と2人でなんとか乗り切り、その後は1ヶ月までの間、義母にお願いして家のことを手伝ってもらいました。
最近になって実両親が毎週と言っていいほど家にきたがります。きてくれるからには何か手伝いをしてくれるのかと期待していたのですが、何もしてくれず、2人でテレビや動画などを見て騒いで昼寝もできません。
夜に至っては酒を飲み、宴会のようにでかい声で話すためせっかく寝かしつけた赤ちゃんも起きてしまい、酒を飲んだ状態で赤ちゃんを抱っこするのでヒヤヒヤします。
本当に迷惑でしかないのできてほしくないのですが、手伝いにきてくれるなら嬉しいけど、遊びに来るなら控えて欲しいと伝えたところ、孫に会わせないなんてひどい、大変だと思ってきてあげてるのに!
と言われてしまいました。
実両親なのに家に来られるのが辛い、迷惑と感じてしまいます。親孝行だと思って我慢するべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もただいま産後2ヶ月になりますが、そんなことされたら帰ってもらいます…
人の親にこんなこと言って本当に申し訳ありませんが…
会うくらいならお世話くらいしてくれてもいいのでは…赤ちゃんが寝てるのに大きな声で話す、ましてや孫に会いに来ててお酒飲む必要ないですし…酔っぱらって何するかもわかりませんし、赤ちゃんにも良くないと思います、親孝行の前に赤ちゃんを守ってあげてください💦
失礼なことばかり言ってすみませんm(_ _)m
ソースまよよ
今は赤ちゃんファーストな時期ですが、その次に大事なのはお世話するママです🙂↕️実の両親ではないです🙅♀️
実の両親からそんな事言われたら、悲しいですよね😭😢🥺おそらくご両親様は悪気はなく、質問者様の嫌がってる事に気づいていないのだと思います🤔
まずは質問者様がしっかり休めるように、ご両親様には「体調悪い」と言って、しばらく遠慮してもらいましょう💡
Ko
いやいや、全然おかしくないです!まだまだ体を休めること優先な時期なのに、手伝ってくれるどころか迷惑かけられるなら、私も来ないでと言っちゃいます!!
手伝って貰って当たり前とは思いませんが、少し気遣ってくれてもいいじゃんと思っちゃいます🥺
気は遣うかもしれないけど、義母に来れる時に来てもらって手伝って貰う方がよっぽどいい!
来るなら、騒いだり酒飲むのは控えるのが条件。まだ体調が万全じゃないから、少しだけでも家の事や子どものこと手伝ってくれると助かると伝えてみてもいいかもしれないですね🥺
はじめてのママリ🔰
大迷惑ですね💦
少なくとも大変だと思ってきてくれてる親の行動ではないですよね、、
ただでさえ産後の大変な時に!
産後の心身に悪いので、さっさと帰ってもらいましょ😂
コメント