※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について食事指導されました。妊娠前69キロ、現在31週…

妊娠中の体重増加について食事指導されました。

妊娠前69キロ、現在31週で81.7キロとほぼ82キロです。
1人目の産後から体重戻り切らずそのまま妊娠に至りました。

フルタイムの正社員で働いていることもあり、金土日と外食しがちです。(特に昼食)

平日は気にしてるのですが恐らく外食の頻度が高いことが原因かなと思います。
お菓子やフルーツはそんなに好きではないのでたまにしか食べません。。。

朝 納豆ごはん、カフェインレスのカフェオレ
昼 ごはん、ウインナー、前日の夕飯の残り
夜 ごはん、野菜多めの味噌汁、肉系のおかず1品or焼魚(サバや鮭多め)、納豆やもずく等

夜ご飯には夫がこってり肉系が欲しいタイプでそのようなおかずや唐揚げも月1くらいあります。

体重増加などで指導された方、揚げ物やラーメン、パスタなど一切食べませんでしたか?
残り2ヶ月近く、2キロまでで抑える様に言われています😭

わかってはいたものの、自分が悪いのもわかっていたのですが、1人目の時もこんな感じで増えたけど特に怒られることもなくだったのでめちゃくちゃ落ち込んでしまい泣いてしまいました😭

産後はラーメンなんてのびずに食べるなんて無理ですよね?!ラーメンも食べれないのか!と1人目の時思いました。。。だからこそ産前に食べたいラーメンを産休に入ったら食べに行こうって思っていたら食事指導されてしまい😭
カフェオレもだめなんですよね、、、

夜は鍋にしようかと思っているのですが💦
みなさんのお食事の内容や写真(量が知りたい)があれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の回答でなく、私からの質問となるのですが、可能なら教えていただきたいです。
出生前の体重が似たような体重で、私はまだ妊娠19週なんですが、できれば20週、25週頃の体重を知りたいです。

妊娠すると15kg程太るので、私も似たようなことになる気がします。今の参考までに教えていただけると助かります