※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
家族・旦那

慰謝料もらえるかどうか教えてください。旦那とは交際期間からずっと別…

慰謝料もらえるかどうか教えてください。
旦那とは交際期間からずっと別居、お互い実家で暮らしており婚姻時に毎月3万を渡すという約束をしていました。
しかし子どもが生まれてから月1で仕事を変えていたため旦那の扶養に入れることが出来ず、私の会社に確認したところ原則婚姻関係がある場合旦那の扶養にしか入れることができないと言われたため旦那と子どもだけ国保になりました。(私は社保です)
また、旦那は子どもの面倒を全く見ず、貯金無し、借金や返済が多く最初に約束した3万すら払わない月も何度があり国保も私が負担していました。
私と会う度に性の強要をし(産後1ヶ月くらいからすぐにです)やりたくないと言うとじゃあ口でいいよ、といわれそれも拒否すると不機嫌になったりしており、仕方なくすることがありました。
それが嫌になり体調不良といい、会う予定を無くしたり延期させたりすることもありました。
出来るなら今すぐにでも離婚したいのですが慰謝料は取れると思いますか?
私の父と姉は弁護士相談だけでもした方がいいと言っているのですが母は相手が可哀想だから慰謝料取らなくていいと言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

別居の理由って何ですか?
性格の不一致はもらえません。
まだすぐに離婚ということにならなさそうならまずは婚姻費用の調停。同時に離婚の調停立てたほうが早いと思います。
私はお父さんとお姉さんが正しいと思います。
相手が可哀想とか意味わかんない。

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    婚姻時、相手から子どもは義実家で育てろと言われていたのですが私自身育児しやすいのは確実に実家だと思っていたため別居になりました!
    (相手に二人で同棲したいとも言われたのですが、そもそも仕事なし、金なしなので論外でした)

• 2時間前