※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたん
その他の疑問

働いているお母さん方、お家に帰ってから、ご飯を作る間、何か食べます…

働いているお母さん方、お家に帰ってから、ご飯を作る間、何か食べますか?
私はお家に帰ったら、ご飯を作りながら、お菓子や菓子パンを食べ、その上作ったご飯もしっかり食べてしまい、8ヶ月で8キロ太っています…。笑
流石にまずいと思い、ダイエットを意識するものの、帰宅後の間食が辞められずにいます…。
皆さんやっぱり、食べずに我慢されていますか?間食をされる方は、どんな物を食べているのか教えて欲しいです!☆

コメント

絆

私は悪阻中ですが、、
食べつわりでお腹空くと吐いちゃうので
食べなきゃなんですが
1人目の時の体重増加が凄すぎて
今はなるべく飴で紛らわしてます!
朝、昼、晩は普通に食べます♥️

• ままたん

ままたん

あめ!!☆
    全く思い付かなかったです!!
    飴はすぐ噛んでしまう派なのですが、喉のケアーにもなるし、すごくいいアイディアですね!!
    早速やってみます!♡

みきさん
    妊娠中なんですね…☆
    私も妊娠期は、食べづわりがひどく、20キロ近く太った妊婦生活でした…笑
    飴食べたら良かったな…と少し後悔…笑
    寒くなってきたので、お身体に気を付けて過ごされてくださいね♡

• 10月12日
なあ

朝のうちに夕飯作り
子供たちも帰宅したら温めたらすぐ
食べれる状態にしてあるので
間食はしません😁
昼飯食べてないのでたまーーーーーに
仕事帰りに誘惑に負けてマックで
ソフトクリーム買っちゃいます😅

• ままたん

ままたん

朝に夕ご飯の用意!すごいですね〜!
    私は朝は子供より遅い時もあって、バタバタ過ぎなので、ささんを尊敬です…。
    夕ご飯が作ってあれば、間食も必要無いですもんね…!
    私もちょっとでも夕ご飯時短して、間食しなくて良いようにしないとな…と思いました!

• 10月12日
  • なあ

なあ

朝ごはんは
    うちは卵かけご飯だけ!とか
    とりあえず胃になにかいれてってくださいって思ってるので準備という準備は自分の身支度と幼稚園のバスの送迎くらいなので朝のうちに作ってます☺️
    揚げ物だけは帰ってきてから揚げたりですけどね😭

ダイエット意識されてるなら
    6時以降食べないようにしたり
    菓子パン食べるなら夕飯抜くか
    サラダだけにするとか
    なにかしらしないとデブに
    なっちゃいますよー😭

• 10月12日
  • ままたん

ままたん

私も、子どもにはパンを出しといて、私自身は時間がギリギリな中、キッチンでパンを急いでバクバク食べて仕事に行く…って感じなんですけど、分かっていたものの、流石に、朝の時間がバタバタ過ぎるんだと反省です…。
    朝の時間が有効に使えるように努力したいと思います!☆

そうですよね〜。
    当然の如くデブになってます…笑
    食べたトータルを考えて、ダイエット意識頑張ってみます!☆

• 10月13日
𝙺&𝚈らぶ♡

ちょっとクッキーとかつまみながら作ります☆

最近は、妊活中なのでダイエットしてる場合じゃない!ってある意味妥協しておやつ食べてます^_^

妊活中と言ってますが、ただ仕事で疲れてるので我慢はストレスだと言い聞かせてます🤣

• ままたん

ままたん

私は、クッキーちょっと食べちゃお〜が、結局全部食べちゃった。。。になってます。笑
    仕事後って、疲れてて、疲れを癒す為に、我慢なんてしてられない…ってなっちゃいますよね。。。笑

私も、クッキーつまむ程度で、我慢するように努力しようと思います!笑

• 10月13日