※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりえ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が家で作ったご飯を食べてくれず悩んでいます。どうすればいいかわかりません。

もう、どうしたらいいかわかりません😭一歳4ヶ月の子なのですが、離乳食のレトルトや友達ママが作ったご飯はニコニコして食べてくれるのに、家に帰って私が作ったご飯は全然食べてくれません。もう泣けて、子供に強く当たってしまいます。どうしたらいいかわかりません。誰か教えてください。母親失格ですよね。

コメント

ママリ

味の濃さとか?🤔
離乳食のレトルトは味が濃いと思いますので
濃くしてみると良いかもです😞💓

• ちゃんりえ

ちゃんりえ

少し濃くしたりはしてるのですが、なんか私と二人で食べるのが嫌なのか、何なのかすぐに椅子から降りたいと言われて、そのあと食べさせても拒否です。

• 10月12日
オハナ

失格ではないですよ🎶
私は料理が下手なのでほとんど食べません… 小さい時は食べなかったですが、大きくなるとお腹がすいてる為なんでも食べます!!

• ちゃんりえ

ちゃんりえ

私も料理に自信がありません。なので娘が可愛そうになってきてしまって‼大きくなったら食べてくれるのかなぁ。😭

• 10月12日
  • オハナ

オハナ

そのうち食べてくれますよ🎶
    大丈夫😆

• 10月12日
まー

そんな時期ありました(・・;)

いまだに大好物はコーン缶、枝豆、魚肉ソーセージと料理とは呼べないものばかりですが作った物も出し続けたらだいぶ何でも食べてくれるようになりました😊

• ちゃんりえ

ちゃんりえ

うちは、最近何だしても食べが悪くて、バナナぐらいです。喜んでくれるのは。何が嫌なのかもわからず。泣けてしまいます😭

• 10月12日
お と

全く同じです!うちも私の作ったのはたべません。
無洗米だからかなーとか思ってるんですが、臨月できつく、とりあえず食べて欲しいが為にベビーフードばっかりです。なぜかウドンとバナナだけは普通にたべてくれます(´;Д;`)

• ちゃんりえ

ちゃんりえ

何でですかね⁉️本当に悩みますよね(*T^T)
    私もベビーフードは食べてくれるので頼ってしまいたくなるのですが…。うちもうどんとバナナとパンは食べます‼️

• 10月13日