※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんもか
家族・旦那

離婚に詳しい方いますか?いろいろお話を聞きたいですわたしは離婚をした…

離婚に詳しい方いますか?
いろいろお話を聞きたいです

わたしは離婚をしたくないです

コメント

離婚届に関してなら詳しいです

• ちゃんもか

ちゃんもか

それは出す時に必要な条件とかですか?

• 10月12日
まま

片方が離婚に応じない場合、浮気などの不貞行為がもえかさんにないなら難しいと思います、、ご主人様が話合いをしても断固拒否なら裁判になるかもしれません(>_<)

• ちゃんもか

ちゃんもか

わたしは浮気や不貞行為、暴力などもしていません。話し合いはまだこれからするつもりなのですが、裁判になったら強制的に離婚とかありえますかね。。

• 10月12日
まま

もえかさんになにも不利がなければ、ご主人様が裁判を起こさない限り離婚は出来ません。裁判になったら、いくら離婚をしたくなくても、民法上の離婚原因があれば離婚が認められることになります。民法上の離婚原因は限られたものですので、よく離婚の原因として挙げられる性格の不一致だけでは基本的に離婚は認められません◡̈♥︎

• ちゃんもか

ちゃんもか

旦那が裁判を起こせば離婚になるということですね。わかりました。ありがとうございます

• 10月13日