※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぷ。
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが風邪をひき、鼻水やせきがあります。お薬と鼻吸い器を使用中。機嫌はよいが吐き戻しが増えているため、再度病院を受診した方が良いでしょうか。

生後4ヶ月です。
上の子の風邪がうつり、鼻水が詰まって少しせきもあります。熱はありません。
昨日小児科行き、お薬飲ませてます。鼻吸い器でこまめに鼻水吸ってます。
機嫌はよく、母乳もよく飲んでますがいつもより吐き戻しが多いきがします💦
また病院行った方がいいんでしょうか。。

コメント

薬飲んで症状が良くならないなら
行った方がよいと思いますよ!

• なっぷ。

なっぷ。

ありがとうございます!
    どれくらいで治らなければ行きますか?

• 10月13日
mamaru

我が息子も4ヶ月です。
朝夕寒くなり、鼻がズルズル…咳も少しと、ホントに症状が一緒!
前回も同じ症状で小児科へ。薬を飲んで一週間もたたないうちに良くなりました。
今回は、ズルズルが少しひどいようにあったので、耳鼻科へ。耳鼻科は、鼻水の吸引〜耳垢まで見てくれました。
小児科と同じような薬をいただけて良かったです。
お互い早く良くなるといいですね。

• なっぷ。

なっぷ。

ほんとですか😭
    4ヶ月で風邪ひくなんてほんと可哀想で💦この季節の変わり目、いやですね💦
    鼻水よくならなければ耳鼻科いってみます!ありがとうございます💓

• 10月13日
  • mamaru

mamaru

お子さんどうですか?
    我が家は、ずいぶん落ち着き、グッスリ眠れるようになりました☆

• 10月14日
  • なっぷ。

なっぷ。

お気遣いありがとうございます😭
    うちはなかなか良くならず💦
    鼻水がじゅるじゅるで夜も寝づらそうです💦今日また病院に行ってみようかと思っているところです😭

• 10月15日
  • mamaru

mamaru

まだ…じゅるじゅるなんですね〜💦新しいお薬で少しずつでも落ち着いてくれるとイイですね〜💕

• 10月16日