※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

15年ぶりのペーパードライバーが四駆車に乗るのは無謀でしょうか?講習受けるべき?軽自動車を購入すべき?

免許を取ってから運転する機会がなく、15年ほど経ちました。
完全にペーパードライバーなのですが、子供が産まれ車を運転したいという気持ちが強くなりペーパードライバー講習を受けたいと思っています‼︎
ただ、車なのですが主人が四駆の大きい車に乗っています。平日は主人が使う事はないので、出来ればその車に乗りたいと思っているのですが無謀ですかね?💦
他に自分用に軽など小さい車を購入した方がいいでしょうか?

コメント

こちゃまぁ君

18の時に免許取ってすぐ
大きい車に乗ってました😊
慣れるので大丈夫ですよ♡
最初に小さい車乗っちゃうと
逆に大きな車に乗れなく
なると思いますΣ(꒪ȏ꒪)
なんでも慣れです😊💕

• さんかく

さんかく

ぉお✨
    そういうものなんですね!
    女の人で大きい車乗ってるのってかっこよくて憧れです‼️
    私も乗りこなせるようになりたいです😊

• 10月12日

免許取ってから小さい車を数回と1年ぶりの運転の時、ヴォクシー運転しましたが意外と平気でした!狭い道と駐車が怖いですが慣れだと思います^_^

• さんかく

さんかく

慣れなんですね!
    ペーパー講習は家の車に乗って教えてくれる出張タイプでお願いする予定なので、早く慣れるといいです😊
    ありがとうございました!

• 10月12日
ママリ

軽に乗るにしたって慣れないことには運転中のプチトラブルやドキドキ感はあります(笑)
最初に大きいの乗ったほうがあとが楽かと思いますよ!

• さんかく

さんかく

そういうものなのですね😊
    大きい車でトライしてみます!
    ドキドキですが、いつか子供達とドライブできるのを夢見てがんばります!

• 10月12日