※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

今の時代、雨の日は小学校まで車で送迎するのが普通ですか?今日登校2日…

今の時代、雨の日は小学校まで車で送迎するのが普通ですか?
今日登校2日目の娘。早速の雨…迷いましたが土砂降りでもなく風もなかったため、登校班で行かせました。
が、周りを見るとめちゃくちゃ少ない…1年生の子なんて1人もいません🥲それを見た娘が、ずるい!私も車が良かったと🫠
お姉ちゃんもいるから大丈夫かと思って行かせてしまいましたが、さすがにまだ登校2日目で雨の中歩いて行かせるのかわいそうだったかな…
みなさんも雨の日は小学校まで送迎していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遠い子は車で来てますが基本はみんな歩いてます✨うちも今日送ろうか悩みましたが、車停めるところもなくみんな考えること一緒で混雑しそうなのでやめました😅

𖠋𖠋𖠋

雨風のすごい日のみ帰りだけ迎えに行きます!
行きは頑張れと送り出してますし、周りも送迎してる人朝はいないです💦

アテ

学校までの距離によりますかねー。
徒歩20分以上とかなら車で送りますねー。
うちは都内なのもあり学校は車送迎NGなのでそもそも車で送るって概念はないですが、1年生の初めは一緒に歩いて付き添い登下校してました!

はじめてのママリ🔰

うちは徒歩10分かからないので送りません。
あと基本的に車送迎は禁止されてます。路駐も近隣住民からの苦情が来るので雨の日だろうが送る場合は徒歩です。

ママリ

雨が降るとなぜか登校班がなくなり車送迎になります🤔
うちはもう3年生なので歩いていきなーっていいます
1年の頃は車で送っていました!

ままくらげ

マンモス校ですがみんな歩いてます☺️
一度台風で警報が出て迎えに行った事がありますが、私も含めて皆さん徒歩でした。
傘をしっかり持ったお子さん達が歩道にみっちり並んで歩いてました。
そんな時でも歩きですから、普通の雨ならもちろん歩きです☺️

学校関係なくよく渋滞になりますし、そもそも車を入れるスペースも止めるスペースもないので近隣住民の迷惑になるし無理かと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちは校区狭く、学校までの距離が短いからか、雨だからといって車で送迎する人は見かけませんね🤔
駐車場も少ないですし。

ままり

うちは車送迎は禁止です。
でも雨の日に車送迎する親御さんはいらっしゃいますね💦

近隣からも苦情あるようですし、徒歩で雨の日に送ったことありますが、車が滞って登校班の子たちがずっと道路を渡れずに困っていたりよくないなと思いました😢