※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2歳11ヶ月で体重10.7しかないんだけど。痩せすぎだよね😢

2歳11ヶ月で体重10.7しかないんだけど。痩せすぎだよね😢

コメント

はじめてのママリ

うちの子と同じです!
3歳0ヶ月。体重10.8 身長も85センチで、3歳児健診で小児内分泌科への紹介状もらったので、月曜日に受診してきます😣

• はじめてのままり

はじめてのままり

1回小児科に受診した方がいいのでしょうか😢食べさせてないわけではないんです、お菓子だって食べたいだけ食べさせてるんですけど、全然増えないんです、
    実母にはあんたの育て方が悪いんじゃないとも言われるし😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

長男そんな感じでした🥹
今2年生ですか元気に過ごしてますよ✨

𖠋𖠋𖠋

次男がその年齢の時、90cm11kgなので同じくらいの体重でした。
その後もゆるゆると成長してます☺️
今小三で120cm20kgなのでよくある平均には届きませんが、この子なりに成長してるので健診で引っかかったりもないです。

姉妹のまま

女の子ですが3歳半で体重そのくらいです!
身長も低いので発育の専門の先生がいるところに通っていますが、体重は個性の範囲内と言われています