※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさと
子育て・グッズ

上下別の服はいつからいいですか?サイズも教えてください。ヒモタイプの肌着はいつまでで、くぐりタイプかボタンタイプか迷っています。

いつ頃から上下別の服にしたほうがいいですか⁉️
その際サイズ教えて下さい🍀因みに、ベビー用のヒモタイプの肌着はいつまでで~くぐりタイプの肌着か~ボタンタイプの肌着か迷ってます💦

コメント

さとさと

因みに、肌着は長袖より、半袖のロンパがいいですか⁉️

さっきょ

上下別は腰が座ってからの方がいいですよ😊首すわり時期にセパレートにしても母子共に着にくい&脱ぎにくいと思います。
紐タイプの肌着は赤ちゃんが動かなければいつまででもいいと思いますが、動きが活発で寝返りコロコロする子などはすぐとれちゃうのでボタンがいいと思います!

RY ♛ Mama

03ヶ月ぐらいからセパレートでした😊
はだぎはまだ半袖やタンクトップの
ロンパースタイプで
トイトレと一緒に肌着も普通のに
しようかなと思ってます!!
だいたい80〜90を買ったりしてます!!

30ママ

上下別は歩くようになって(一歳前後)、サイズも80になるかな?って感じだったのでその頃から着せてます
上下別って80からが多い気がします…

うちもゴロゴロしてる時期はヒモタイプ、捕まり立ちしだしたら(半年くらいから)くぐるタイプにしました。
ボタンタイプは最近パジャマで買ったのくらいです

ママリン

セパレートは腰が座ってお座りするようになってから(うちの子は5ヶ月ごろ)着せました。
寝てるだけの時にセパレートは脱ぎ着めんどくさいので💦
その頃は70から80サイズ着せてました。
肌着は、新生児の頃に買った物は紐ですが、ボタンの方が楽なので次のタイミングで購入する時は全てボタンにしましたよ☺️

すみか

同じ2ヶ月の子がいますが、完全にセパレートにするのは年明けて春になって薄手の長袖を着る時期からかなと思っています。それまでは70のカバーオールをメインで着させる予定です。
肌着は、私はギリギリまでコンビ肌着など着させて、サイズアウトしたら80のかぶりのボディ肌着を着せる予定です。
4月で生後8カ月になるので、腰も座っていると思いますし、80サイズのセパレートのものがちょうどいいかと思います🤔

さとさと

参考になりました☀️ありがとうございます💮