※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが汗をかきやすく、エアコンを25度に設定し、メッシュ素材のタンクトップだけで寝かせていますが、寒くないか心配です。皆さんはどのような服装で寝かせていますか。

子どもが汗っかきなのですが、エアコンを付けて室温25度でメッシュ素材のタンクトップ肌着のみで寝かせています!

寒いでしょうか?🥺
足は少しさらさらで暖かいです!

メッシュ素材のスリーパーもあるのですが、着せると朝少し熱が高めなので篭ってるかな?と思って肌着のみで寝かせています💦

みなさんのご家庭はどのような衣服で寝かせていますか?

コメント

ちーこ

室温25度でメッシュタンクトップ肌着だけは明け方肌寒いと思いますよ💦
うちは室温27度で扇風機回して薄手の半袖パジャマ着せてますが汗かいてなくてぐっすり寝てるのでちょうど良さそうです!!

はじめてのママリ🔰

わたしも同じです!
お腹にタオル掛けてたら、暑いせいで湿疹のぶつぶつができてました💦

はじめてのママリ🔰

室温25度でメッシュの肌着だけで寝かせてます!私は寒がりなのでタオルケットかけてますが、旦那は暑がりで半袖半ズボンだけで寝てて全然寒がってないのできっと赤ちゃんも平気だと信じてます🤣上の子は肌着に半袖半ズボンのパジャマですが時々汗かいてます😓