※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊活

移植前後の食事や行動に気を付けることについて教えてください。

いつもお世話になってます。来週ついに移植します。移植前後で食べ物や行動など気を付けていたことなどありますか?ちょっとした事でもいいので、良かったら教えてください😄

コメント

♪

私は自転車に乗らない。
毎日お風呂にゆっくり入る。
暇があればストレッチで血流を良くする。等自己流でやってました!

食べ物は移植前にお寿司を
飽きるまで食べました。
妊娠したら食べれない為。

後は身体を温める目的で
毎日生姜入り味噌汁を飲んでました!

• momo

momo

色々教えていただき、ありがとうございます😆ストレッチはお風呂上がりくらいしかしてないので、これからはなるべくやるようにしてみます✨血流ですね!
    お寿司、確かに😁私も大好きなので近々食べにいこうと思います😄
    お味噌汁に生姜も早速始めます!!
    ありがとうございます😆

• 10月12日
ゆいママ

私は高FSH、低AMHによる体外受精で、それに併せて卵巣機能向上や卵子の質を上げる漢方薬を服用していました。

特に気を付けていたのは元々、冷え性なので体を冷やさないようにルイボスティなど、温かい飲み物を一日に必ず一杯は飲むようにしていましたよ!

• momo

momo

私もAMH低めです。当帰芍薬散を飲んでいた時もありましたが、転院先の病院からは処方されなかったので辞めてしまいました。やはり、続けて飲んでいた方がいいでしょうか?良かったらおすすめの漢方薬教えていただけますでしょうか??宜しくお願いします!

• 10月12日
  • ゆいママ

ゆいママ

漢方薬は体のサイクルが変化する?3ヶ月後から効果が出ると聞いたことがあります。

私は低AMHと分かり絶望の中、インターネットで調べまくっていたら、とある遠方の漢方薬局に辿り着きました。

今年の4月から毎月取り寄せて服用しています。
    現在服用しているのは活命参です。
    これは卵巣機能を高める働きがあります。

あとは漢方薬ではないのですが、細胞分裂や着床力向上など、効果のある栄養素も服用しており、妊娠後は胎児胎盤の発育促進、胎児に十分な酸素が届いて元気になる効果のある栄養素も服用しています。

• 10月12日
  • momo

momo

ご丁寧にありがとうございます✨参考にさせていただきますm(__)m

• 10月12日
ママリ

夜はゆっくりお風呂。
朝はよもぎの温座パッドしてました。
靴下履いておくとか、とりあえず冷やさないことでしょうか。

• momo

momo

ゆっくりお風呂ですね✨よもぎパット私も持ってます!靴下も大事ですよね🙌涼しくなってきたので、なるべく重ね履きで冷やさないようにします😆ありがとうございます!

• 10月12日
まさみみ

鍼灸されてますか?
移植の前日、当日、次の日3日連続鍼灸してもらうと着床率が上がるみたいです✨
今鍼灸されてなくても、その3日だけでも是非してもらってくださいね🎵

• momo

momo

はい😆鍼灸院通っています✨移植の当日と、次の日かその次の日に来るように言われています🙌前日も空いてたら予約してみます!教えていただき、ありがとうございます😄

• 10月12日
  • まさみみ

まさみみ

私は明日判定日です、お互い着床うまくいきますように💓

• 10月12日
  • みーちゃん

みーちゃん

横からすいません!
    判定どうでした?
    私は10月20日に初期胚移植しましたざだめでした😭
    後は残り1個胚盤胞まで育ったので今凍結してあり、年明けにまた移植する予定です!

• 11月12日
  • まさみみ

まさみみ

こんにちは😃
    無事着床はしましたが…化学流産してしまいました😢
    でも、着床は無事成功しましたよ✨
    是非、移植の前日当日に鍼灸してもらってくださいね❗

私は流産したので今月はお休みです。来月また採卵移植頑張ります。
    お互い次こそはうまくいきますように😊💓

• 11月12日
  • momo

momo

私も同じ結果でした😢まさみみさんと同じように、着床できたし前に進めたかなと思います!すぐに生理きて、今月も移植に挑戦します✨今月はゆっくり過ごしてください😄いつかうまくいくことを信じて、お互い頑張りましょうね!!

• 11月12日
  • まさみみ

まさみみ

そうだったんですね💦お互い辛かったですね😢😢
    でも着床出来ましたもんね😊
    でもまたすぐ戻ってきてくれますよ💓
    私は先月高刺激で採卵しての移植だったんで今月お休みなんです。momoさんは採卵なしの移植だけですか?
    また移植のときは鍼灸されてくださいね‼️今月うまくいきますように😆💓祈ってますね‼️
    いい報告待ってますね💓💓

• 11月12日
  • momo

momo

はい😢帰ってお風呂で泣きました😭まさみみさんも辛かったですね…
    私も高刺激で9月に採卵しました。3つ胚盤胞凍結して先月1回目の移植でした。今月含めてあと2回移植して、だめだったら少しお休みしてまた採卵します✨
    まさみみさん、ありがとうございます❤️来月の採卵移植、うまくいきますように😄私も祈っています😊

• 11月12日
  • まさみみ

まさみみ

辛かったですけど…赤ちゃん一度は来てくれましたもんね✨きっときっと戻って来てくれますよ、信じましょうね💓

私は採卵からになるから…お休みです。momoさんは今回は採卵なしで移植なんですね。是非頑張ってくださいね‼️

ありがとうございます😊
    まずはmomoさんの吉報を待ってますね💓momoさんで元気もらって私も頑張りますね😆💓💓

• 11月12日
  • momo

momo

はい、きっと戻ってきますよね✨生命力信じてます♥️
    私も、まさみみさんにとても元気いただきました😆ありがとうございます✨またご報告いたしますね😄

• 11月12日
  • まさみみ

まさみみ

楽しみに待ってますね😊
    移植前とかいろいろ誰かにお話したいときは私でよければ聞きますよ🙌
    いろいろお話出来るの楽しみにしてます🎵

• 11月12日
m3

私も来週の17日初めての移植です!よく似てたのでコメントしました👐🏻😋お互いいい結果が出るように頑張りましょう♡

• momo

momo

私も初めてです😆いろんな事が初めてで緊張しますよね✨受精した胚盤胞がお腹に戻ってくるのが、今から楽しみです♪お互い無事に妊娠できますように☺️頑張りましょう!!コメントありがとうございます。

• 10月12日
  • みーちゃん

みーちゃん

私も10月20日に初期胚移植しました。
    結果はだめだったけどまだチャンスあるので年明けまでゆっくりしてまたチャレンジします。
    お互い授かるといいですね!
    結果はどうでした?

• 11月12日
みーちゃん

私も鍼灸やったりしてましたよ!
今はちょっとお休み!
また来月から鍼灸に通って来年の移植に向けて頑張ります!
上手くいぎすように❤
また報告‎待ってますよ😆✨💕

• momo

momo

お休みも必要ですよね✨私は今月も移植に挑戦します! 年内だめだったら、私も少しお休みしようかと思います😆気分転換に旅行でも行きたいです🙌お互いうまくいくといいですね♥️

• 11月12日
  • みーちゃん

みーちゃん

焦らず頑張りましょ👶きっとmomoさん出来るので気を楽にして移植に備えてくださいね〜😆✨
    またお互いコメントしましょ❗

• 11月12日