※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティ
ココロ・悩み

部屋のにおいが気になります。湿気くさい服も。換気はしていますが、原因がわからず。においを取る方法はありますか?

現在、社宅に住んでいるのですが部屋のにおいが気になります。かび臭いというか、湿気くさいというか。服にもにおいがついてて、実家に帰るたびに「湿気くさい❗」と言われます。換気はしてます。
においの原因がよくわからないのですが、なにか部屋のにおいをとるいい方法はありませんか?

コメント

しーくんママ

除湿機ですかね(^^)

• 美樹ティ

美樹ティ

除湿器をかけるだけで良いんですか⁉

• 1月3日
  • しーくんママ

しーくんママ

湿気が原因なら、除湿機でなんとかなりそうな気がしますが…あとは、換気をしっかりするくらいですかね?

• 1月3日

私も以前悪臭の原因がわからない家にすんでいました。
実家に帰るといつも臭いと言われ、なにをためしても臭いは取れず、嫌になり引っ越しました。

まわりの住人も臭いと言っていて、もともとの家の臭いみたいなので臭いをとるのは難しいみたいです(;´ρ`)

• 美樹ティ

美樹ティ

臭いとるの難しいですよね❗❗早く引っ越したいです💦💦

• 1月28日
azu66

炭はどうですか?消臭効果、除湿効果、共に期待できますよ〜。私なら、部屋のあらゆるところにおきます。

• 美樹ティ

美樹ティ

一先ず、お部屋の消臭力を部屋に置いてみました❗炭の臭いがすごいです 笑

• 1月28日
エイトママ★

私なら除湿空気清浄機つけます☆
もしそれがカビなら身体に良くないですし、プラズマクラスターとかナノイーとかでちょっとでもマシにならないかなぁーと考えます(*^^*)

• 美樹ティ

美樹ティ

わたし、カビアレルギーあるんですよね😅😅恐ろしい😱除湿空気清浄機良いですね🎵エアコンに除湿機能があるので試してみたいと思います✌

• 1月28日
さなさの

我が家もカビがひどい社宅です。

除湿機や空気清浄機を置いてます。
窓にも湿気取りシールや結露防止シートを付けてます(*^^*)

カビの原因になりそうな湿気対策をやってますよ(^-^)

• 美樹ティ

美樹ティ

窓の結露って本当すごいですよね💦💦毎日結露を雑巾で拭くのが、嫌で②たまりません😅まだ今の社宅で梅雨を過ごしたことがないので6月も恐ろしいです😓

• 1月28日