※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

幼稚園の息子がいる女性がママ友がいなくて悩んでいます。仲良くなる方法を知りたいです。

幼稚園の年中の息子がいますが、ママ友が全くいません。
同じクラスの親御さんとは挨拶程度です。
今更ながらこれでいいのかなと悩んでます。
同じ方いますか?
また、どうしたら仲良くなれますか?(><)

コメント

うちは保育園ですがママ友はいないです😭💦
お迎えで5分ぐらい一緒になったら少しお話しするぐらいで仲良くなるまで話す機会もないです😭

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます。
    そうなんです、仲良くなるまで話す機会がなくて(><)
    話すのも得意じゃないのであまり話題もふれません(T ^ T)

• 10月12日
さらい

幼稚園のお友だちと休みのひとか遊ぶことはないですか?

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます。
    今までは1度もないです。
    でもうちに遊びに来たいと言ってる子がいて、その子のママとは連絡先交換しましたが、まだ実現してません(><)

• 10月12日
  • さらい

さらい

こども同士が仲良くなりそのままさんとも親しくなるようになりましたよ。

• 10月12日
  • くろちゃこ

くろちゃこ

そうなんですね!うちのこは軽いコミュニケーションの障害があり、あまり仲良い子っていなくて難しいなぁと感じることが増えました。
    だからこそ余計に親の私が周りと仲良くしなければと思い始めました(><)

• 10月12日
み ゆ き

あたしは年少ですが転勤で知らない土地とゆうこともありすごく仲がいいママ友っていませんね。挨拶程度であとは行事のあとなどにちょっとしたランチ会があって話すぐらいです!

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます。
    ランチ会とかあるんですね。
    うちは田舎だからか、あるけど呼ばれてないだけか、、、
    本当に挨拶程度で、世間話もそれほどしたことありません(T ^ T)

• 10月12日