※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
ココロ・悩み

保育園や幼稚園でおじいちゃんおばあちゃん会はありますか?お招きして遊ぶのですが、他界した方や遠方の義父のことが気になります。

みなさんの保育園や幼稚園はおじいちゃんおばあちゃん会ってありますか??
おじいちゃんおばあちゃんをお招きして遊ぶんですが、すでに3人他界しており、遠方の義父は来なくて仕方がないと思いながらもやもやしてます。

コメント

ぽっぽ

昨日ありましたが義実家は遠方、実親とは仲良くないので夫が行きましたよ😊

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

親の参加okだといいですね🥲
    義父がくるかもと一応仕事休みにしたので嫌な思いしてないかなともやもやしてました😅

• 9月11日
なり

先日敬老の日パーティがありましたが、私も同じような理由で私と娘が参加しました!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

親の参加okだといいですね🥲
    うちの園は祖父母だけでした😭

• 9月11日
  • なり

なり

えぇ…みんながみんな近くに住んでるわけじゃないのに😥
    それだと誰も来てくれなかった子が可哀想すぎます。
    園側ももう少し考えてくれたらいいのに😭

• 9月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

返信ありがとうございます😊
    お友達のおばあちゃんが動画を送ってくれたり、娘も楽しそうに帰ってきたので安心しました😊
    来てくれない子は寂しいなとは思います😢

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

下の子の幼稚園はありますが遠方なので年少、年中の時は祖父母不参加でした!園としても不参加でもOKだし皆で遊ぶから大丈夫〜みたいな感じです😊
年長の今年はたまたま私の両親が来てたので参加してくれました🙏

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちの園も来れない人もいますが嫌な思いしてないかなってもやもやしてました😭
    来年は義父がこれたらいいなと思います😭

• 9月11日