※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フードはかぶる
ココロ・悩み

生理前の体調不良で子どもの寝かしつけに苦労し、感情的になりました。自己制御が難しく、自己嫌悪に陥りました。家事も疲れました。

吐き出させてください
生理前のイライラと体調不良、眠気が酷くて、子どもの寝かしつけできずに先に休んでました。子どもは寝付けないのか泣き出し、一休みできないことにわたしも腹立ち、物にあたり、大声を出しました。さらに泣きわめく息子。でも、私しかいないので、抱っこしてやっと寝てくれました。本当だめな母親です。自分を制御できません。はぁ。家事するのも疲れました。

コメント

👻👻👻

全然ダメな母親じゃないですよ😭💕
私も生理前は本当にイライラしちゃって、つい大きな声を出しちゃったりすことありますよ💦

• フードはかぶる

フードはかぶる

コメントありがとうございます!
    まさか励ましの言葉をもらえるなんて思ってなかったので、すごく気持ちが楽になりました^_^♡
    実家の母に電話して話を聞いてもらい、甘いもの食べて少し落ち着きました(u_u)

母だからこうしなきゃ!頑張らなきゃ!っていう思いが強いんですよね(p_-)

• 10月12日
たこ

家事適当にして休みましょう。
具合が悪くてでも一人でどうにかするしかないどうしようもないとき、アンパンマンやトーマスを見せながら横で寝ていたことありましたよ。
毎日じゃないからいいやって自分に言い聞かせて。
それでもだっこの時や寝ていられないときもあるのが辛いですよね。

• フードはかぶる

フードはかぶる

コメントありがとうございます。
    わかります!
    私も、テレビに頼って自分の時間を作ってることあります(u_u)

思うようにいかなかった時と、自分の体の不調が重なると噴火してしまうんですよね。わかってるんですけど、うまくできなくて、さらに噴火で🌋

けど、同じような方がいて、気持ちも楽になりました( ; ; )ありがとうございます♡

• 10月12日
あやはる

そーゆーときもありますよ。
私も子どもに当たってしまったこともあります。
そーゆーときは泣いててもとりあえず自分1人になって音楽1曲でも聞いて落ち着いてから接してあげてくださいね。
ママもストレスがいっぱいたまってたまって、していると余計に体調も優れないとおもいます。
少し泣いていても大丈夫。
無理せず自分の落ち着くときがきてから、ごめんねっといっぱいハグしてあげてください。
自分を責めないでくださいね。
いつでもしんどいときは私みたいな人もいると思って吐き出してください。

• フードはかぶる

フードはかぶる

心強い言葉、とても嬉しいです(TT)

今大好きな曲聴いて、踊って、実家の母に電話して、甘いもの食べて、発散しました!
    そして、いっぱいハグもできました(TT)
    息子の笑い声聴いて、また復活できました♡

本当ありがとうございます(u_u)

• 10月12日
SARA

お子さんに当たらなかっただけ偉いです!
ストレスがたまっていそうですね(>_<)
なにかリラックスできることが見つかればいいのですが…(;><)

• フードはかぶる

フードはかぶる

そうですね(TT)もう誰か助けてー!と叫びたくなるほどでしたが、一度リフレッシュしていまは落ち着きました。
    こうやって聴いていただけただけで、すごく気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます(TT)♡

• 10月12日