※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
その他の疑問

うちの旦那はこちらはお金を払ってやってもらっているのだから差し入れ…

すいません、今新築中なのですがみなさん差し入れとかされましたか?うちの旦那はこちらはお金を払ってやってもらっているのだから差し入れはしなくてもいいよねと言っているのですが、私は何かしら渡した方がいいのかなと思っています。
今のうちから30分くらい車で行ったところが新居です。
みなさんどうされましたか?ちなみに今日明日くらいで上棟です。ハウスメーカーの方からは今はほとんどされない人が多いですとは聞いたのですが🙁

コメント

☆エルモ☆

旦那の実家の隣に家を建てました🌟
育休中だったので常に家にいました😅
なので3時の休憩の時に飲み物とお菓子やアイス等出すようにしていました💦
気持ちですが結構大変でした😅

メメ

夫が職人です
やはり若いご夫婦などは特に差し入れなどはないと言ってましたし、だからと言って気にはならないそうです
でも、やっぱりたまに差し入れを頂くと嬉しいそうですよ😊
年配の方などは沢山差し入れしてくれることが多いらしく、たまに持って帰って来たりします😃

差し入れなくても全然気にしないけど、こっちは客だ!頼んでやってる!みたいな態度の施主には腹が立つそうです笑

ゆんmama☆

ドリンクくらいのお手頃なものを渡しに行きましたよ。
確かにお金払ってますが、こちらも作ってもらってる立場だと私たちは思ったので気持ちで✨とても喜んで下さったので行ってよかったなと思います。

みょうが

夫が家の内装をする仕事をしてます🍀
差し入れされる方は話を聞いている限り多いですね。でも、しなくても気にしないと思います。
もし気になるなら、家の状況が気になって見に行ったときに缶コーヒーとかジュースとかを差し入れる程度でいいと思います。

ママリ

ドリンクやお菓子を出していました!
夏でたくさんスイカがあったのでスイカを出した時もありました!
ほんの気持ちというか、いいお家を作って欲しいので🙆‍♀️✨

Haru

うちも今建ててる最中です✨たまに家の進み具合を見に行く時に、仕事してる最中に申し訳ないなーと思い、缶コーヒー持って行く程度です😅💦迷いますよね💦

あす

仕事している方も人間なので
缶コーヒー1本でも差し入れしてもらえると嬉しいと思いますし
その後の仕事への気持ちも変わると思います😂
お金だしてますけど、これは気持ちの問題かなと思いますね🍀

みぃ

夫が職人です♪なくてもいいと思います♪お金払ってますし!
だけど、チラッとでも自宅みたくないですか〜☺️見に行くついでに缶コーヒーやらお茶を差し入れに持っていってました⭐️

はじめてのママリ

地域差が激しいみたいです。
都会ほど差入れとかあまりやってなくて、田舎に行けば行くほど至れり尽くせりのサービス?するみたいですよ。

うちは南関東でも中心ではなく郊外みたいな所ですが、ジュースとお菓子の差し入れはしてました。
それでも、千葉から埼玉で遠かったので2回しか行けませんでした。

差し入れの目的としては、もちろん労いの意味が主ですが、手を抜いて造られないように大工さんへの発破かけの意味もあるそうです。
人って誰も見てないとダラけがちじゃやいですか?
それを防ぐことや大工さんと話をして、仲良くなることでこの人達の為に良く作ってあげよう!と思ってもらえるとからしいです。

うちは主体になって作ってくれた大工さんが熱心に丁寧に仕事をしてくれる方で、そういう仕事への姿勢が分かったので安心できたり、買ってよかったと思えましたよ。

れもん

上棟の際は夫婦共々仕事で行けず申し訳ないですが何もしてません!
ただ、ちょくちょく進行状況を見るのも兼ねて顔を出していたので、その際にスーパーとかの普通のやつですが飲み物とお菓子を持って行ってました😊

さやりんご

皆さままとめてのお返事で申し訳ありません!
こんなにたくさんの回答が頂けると思っていませんでしたので、とてもありがたいですしぜひとも参考にさせていただきます!やはり長く住んでいくうちを建ててもらうわけですから、気持ちは大事ですよね😌
本当にありがとうございました‼︎✨