※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma12ri3na
子育て・グッズ

男の子が左のおっぱいを嫌がり、右は飲む。原因は味や出かもしれず、母乳外来へ行くべきでしょうか。

4ヶ月になる男の子がいます。
母乳についてなんですが、
左のおっぱいを吸うのを早めにやめてしまいます。
のけぞって嫌がるので、右に変えますが、
右は嫌がらないで飲みます。

味が悪いのか、出が悪いのかなにが原因なんでしょうか?

母乳外来行ったほうがよいのでしょうか?

コメント

KK☆

コメントではないですが、
同じで悩んでます(´;ω;`)

• ma12ri3na

ma12ri3na

なんでなんですかね?
    不思議でしょうがないです( ´∵`)

• 1月3日
たんたん

ウチの子は新生児のときですが左は飲みやすく右が飲みづらいみたいで助産師さんにフットボール抱きにして飲ませてごらんと言われ飲ませたら飲んでくれました!赤ちゃんの吸い方とか母乳の出るとことかなんとかで飲みやすいとか飲みづらいとかあるみたいです!なんか分かりづらい文章ですみません💦

• ma12ri3na

ma12ri3na

フットボール抱きですか!
    新生児の時は、なかなか飲めなくて縦抱きで飲ませていましたが、
    飲めるようになったので横抱きに直してしまったんですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    左の方が、ちょっと詰まり気味なので美味しくないのかもとか色々考え中です( ¯ᒡ̱¯ )

• 1月3日
surfer

わたしも同じ悩みがあり、助産院に行きました。
授乳の仕方を教わり、今では両方とも上手に飲みます。
それでも右が手こずるときがあるので、その時はフットボール抱きにすると飲んでくれます。
赤ちゃんの向き癖?も関係あるのかな?

• ma12ri3na

ma12ri3na

抱き方変えて見ます!
    新生児の時、縦抱きで飲ませていたので、また縦抱きで飲ませて見ます!

• 1月3日
はーくんママ

分かります(;_;)!うちの子は右がのけぞって嫌がり、左はすんなり飲んでくれます!たぶん姿勢が嫌みたいな感じです💦

• ma12ri3na

ma12ri3na

やっぱり抱き方も関係あるんですね。縦抱きに直して飲ませて見ます!

• 1月3日