コメント

KK☆
コメントではないですが、
同じで悩んでます(´;ω;`)

たんたん
ウチの子は新生児のときですが左は飲みやすく右が飲みづらいみたいで助産師さんにフットボール抱きにして飲ませてごらんと言われ飲ませたら飲んでくれました!赤ちゃんの吸い方とか母乳の出るとことかなんとかで飲みやすいとか飲みづらいとかあるみたいです!なんか分かりづらい文章ですみません💦
-
ma12ri3na
フットボール抱きですか!
新生児の時は、なかなか飲めなくて縦抱きで飲ませていましたが、
飲めるようになったので横抱きに直してしまったんですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
左の方が、ちょっと詰まり気味なので美味しくないのかもとか色々考え中です( ¯ᒡ̱¯ )- 1月3日

surfer
わたしも同じ悩みがあり、助産院に行きました。
授乳の仕方を教わり、今では両方とも上手に飲みます。
それでも右が手こずるときがあるので、その時はフットボール抱きにすると飲んでくれます。
赤ちゃんの向き癖?も関係あるのかな?
-
ma12ri3na
抱き方変えて見ます!
新生児の時、縦抱きで飲ませていたので、また縦抱きで飲ませて見ます!- 1月3日

はーくんママ
分かります(;_;)!うちの子は右がのけぞって嫌がり、左はすんなり飲んでくれます!たぶん姿勢が嫌みたいな感じです💦
-
ma12ri3na
やっぱり抱き方も関係あるんですね。縦抱きに直して飲ませて見ます!
- 1月3日
ma12ri3na
なんでなんですかね?
不思議でしょうがないです( ´∵`)