※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

産後1ヶ月半で生理と思われる出血があり、20日後に再び出血と腰痛が。完母で生理不規則。出血が少ないので不安。同じ経験の方いますか?症状が続く場合、病院に行くべき?

産後1ヶ月半で生理と思われる出血があり、その20日後にあたる一昨日からまた少量の出血と生理痛のような腰痛があります💧完母なので安定せず生理が早まったり遅まったりするんですかね?😣ただ、出血の量が増えてこずほんとに少しなのでなんなんだ?と思ってます🤔
こんな経験ある方いますか?また、こういうときやどんな症状が続いたら病院にかかりますか?

カテゴリー違ったらすみません😣

コメント

ゆずたろう

完母かどうかは関係ないみたいで、生理再開してもしばらくは日数も出血量も安定しないみたいです(><)
カレンダーとかで記録しておくと、安定してきた頃にやっぱ生理だったんだな〜ってなるそうです!
不安なら婦人科で見てもらうのもありですよと助産師さんに言われました😀

• こっこ

こっこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!!!参考にしてしばらく様子をみてます☺️助かりました!

• 10月13日