※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

子供が体調悪い時、普通に家事をこなすかどうか気になります。抱っこ紐での家事は大丈夫でしょうか?

みなさんお子様が体調悪い時(発熱や風邪など)買い物や家事などはいつも通りされてるのでしょうか?

娘は昨日の朝から熱があり、ずっとつきっきりでした。今日は熱がマシなようですが、グズグズいってるので一緒に横になったりして家事は全くしていません。たまたま、今日は主人の晩御飯がいらないので、何もするつもりはありませんでしたが…こういう時にみなさんは普通に家事をこなしてるのでしょうか?

しんどい娘を抱っこ紐で抱っこして家事をするのは大丈夫ですかね…!?

コメント

寝てるならいつも通りにしますけど、起きててぐったり元気がないのであれば必要最低限だけにします。
元気ならある程度は動いても、無駄に外に連れ出したり抱っこ紐してまでは動きません。
そういうときは旦那も夕飯は出前にしよう!といってます。

• ちほりん

ちほりん

ご理解ある旦那様ですね😭✨✨

抱っこ紐してまで動かない…なるほど、そうですよね😣

• 10月12日
♡HRK♡

最低限のことしかしません😂
熱があってもなくてもきついときは、凄まじいべったりになるので、べったりしてます。
洗濯だけして、掃除はクイックルワイパーでするだけ、ごはんもわたしの分は納豆ごはんとか😅
幸い、専業主婦なのでずっと家にいられますし息子1人だけなので、出来るだけ甘えさせてます。

• ちほりん

ちほりん

しんどくて心細いだろうし一緒にいてあげたいですよね😣

ようやく熱が下がったのか寝てばかりでしたが遊び出したので掃除機だけかけれました╰(*´︶`*)╯♡スッキリ

• 10月12日