※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーり
子育て・グッズ

離乳食進め方について相談です。生後6ヶ月から始め、1ヶ月経過。二回食にしてもいいか悩んでいます。子どもは完食し、もぐもぐして食べている様子。あげている量についても心配しています。二回食にする際の量の変更も不安です。初めての育児でわからないことが多くて困っています。アドバイスお願いします。

離乳食の進め方について。
生後6ヶ月から離乳食を始めて、およそ1ヶ月経ちました。そろそろ二回食にしてもいいんですかね??

子どもの様子としては
毎回完食
もぐもぐしながら食べている→初めてあげた日からもぐもぐしてましたが💦
ごきげん
もっと欲しそうにする日もある

あげているのは
10倍がゆ小さじ6
野菜小さじ3か4
たんぱく質小さじ2か3
です。あげすぎですかね💦
また、二回食で7倍がゆにしたら最初の量は減らすんですか??
初めての育児でわからないことだらけです💦
アドバイスよろしくお願いします✨

コメント

はる

2回食にしていいですよ!
タンパク質もう少し少なくていいですよ!
2回食にしたら最初は朝の1/2〜1/3から始めて徐々に朝と同じにしていきます

• りーり

りーり

ありがとうございます😊
    二回食やってみます!

また質問すみません😅お粥ってどんな感じで増やすといいんですかね??ウチの子、いくらでも食べそうです😅笑笑

• 10月12日
  • はる

はる

1週間に小さじ1ずつ最初は増やしました!パンやうどんなどの小麦も試していきましたよ!

• 10月12日
  • りーり

りーり

なるほど…参考になります!ありがとうございます😊💕

• 10月12日