コメント

マイ
えっ?おかしいんですか??
普通に私もめっちゃ話しかけてます笑
何か言われたんですか??

Sママ
えー、おかしくないと思います!
私も話しかけてますよ☺️✨
スーパーでも、
パパお酒ほしいかなー?とか
今日晩御飯何が良いー?とか😂
さっきスーパー行きましたが、抱っこ紐で買い物してるお母さんも、カートにお子さんを乗せてるお母さんもお子さんとお話ししながら買い物していました☺️✨
-
ゆきんこ
そう、スーパーでも普通に
今日何しよっかね~
あ、これ安いからこれにしよ~
とか普通に喋ってて😂- 10月12日

はな
え、普通じゃないですか?
全然おかしくないですよ☺️
-
ゆきんこ
良かった☺️
おかしく思われてたらどうしようってふと思っちゃいました😅- 10月12日

れいな
外に出ると話しかけてる人少なくて不安になりますよね😭
でも全然おかしいと思わないですよ!
わたしは息子が生まれてからずーっと話しかけ続けてます☺️💕
-
ゆきんこ
うちの中でも、ずっと喋ってるのをそのまま外でもやってたので奇妙に思われてないかって思っちゃいました😂
- 10月12日

退会ユーザー
おかしくないですよ!✨
それに赤ちゃんにたくさん話しかけることは
良いことだって聞きましたよ☺️
なので、私もひとりで喋りながら
お散歩とか行ってます🤭
-
ゆきんこ
まだ全然わかってないかもしれませんが、息子にはずっと話しかけてます😝わたしもずっと喋りながらお散歩してます🤣
- 10月12日

MIRO
全然おかしくないです!
わたしも上の子がもっと小さいとき同じようにひとり言(しかも結構大きい声で)言いながらお散歩したりしてましたよ😆
なので同じように話しかけながら歩いてるママさんみるととっても微笑ましくなります💓
もう少しで下の子とも頻繁にお散歩行ったりするようになると思うので、またひとり言言いながらお散歩します!!👍😌
-
ゆきんこ
ベビーカーですれ違うママとか、おしゃべりしながら歩いてる人とすれ違った事無くて😅なんかみんな険しい顔してすれ違うので、話しかけたりしないのかな~って思って、私がおかしいのか?って思ったんです💦
- 10月12日
-
MIRO
確かに険しい顔してズンズン歩いてるママさんもいますよね💦😆
けど話しかけてない人も、人がいないとこでは話しかけたりしてるのかも😊人がいることに気付いたら話しかけるのやめちゃってるのかもですね~☺️
たくさん話しかけることはいいことだと思うのでたくさん話しかけてあげていいと思います💓
関係ある!と断言できるわけではないですが、上の子は言葉が早いとみんなから言われます😌2歳の今ももう、ほぼ普通に会話になりますし、お歌もとっても上手に歌います😆
話しかけてあげることで、子どもにとってデメリットはないはずなので、たくさんひとり言言っちゃいましょう😉👍- 10月12日
-
ゆきんこ
私は人が来ても気にせずでしたが、そのすれ違ったママも人が居ない時は話しかけてるかもしれないですもんね😏
確かに、デメリットはないですもんね☺️今はわかってなくても、もう少しすれば分かるようになるだろうし🙌
私だけじゃないってわかってホッとしました☺️- 10月12日

退会ユーザー
私……ベビーカーで息子が寝てるの知らないで、話し掛けていたら『あらあら可愛い赤ちゃん。ままの声が聞こえて、安心しちゃって寝付いたのかな』と、知らないお婆ちゃんに言われてしまいました。
それ以来、寝ていても不安にならないように怖がらないように話し掛けています🍀
-
ゆきんこ
なるほど!寝てても怖くないようにってのは安心してくれそうでいいですね😍
- 10月12日

さちゃん
お散歩しながら私歌ってたりしますよwwwww
買い物しながら 明日はりんご食べよっか🍎とかも全然あります笑笑
-
ゆきんこ
歌ってるんですね🤣
息子がわかってなくても、ガンガン話しかけてたからそれが普通なのか不安でした😝- 10月12日
-
さちゃん
うたってますwww
あーるこっあーるこっ♪♪とかゆってますwwww- 10月12日
-
ゆきんこ
私もそれはおっぱいあげながら歌ったりします笑笑
- 10月12日
-
さちゃん
おっぱいあげながらあるかないでくださいwwwwww
- 10月12日
-
ゆきんこ
確かにおっぱいあげるときに歌う歌じゃないですよね🤣
- 10月12日

🎀いちごみるくる¨̮⑅*
むしろ沢山話しかけてた方が
絶対いいですよ😊💕
私、上の子の時はあまり
話しかけてなかったせいか
言葉が遅めです💦
下の子は上の子もいるのもあり
沢山話しかけてたら
上の子より話し出すの早いです!
なので沢山話しかけて
あげてください💕
周りでもやっぱり沢山
話しかけてあげてる方が
お子さんも早いうちから
話し始めてます✨
-
ゆきんこ
そうなんですね☺️
やっぱり言葉の発達とかに影響があるんですかね🤔
なんか、安心しました😘- 10月12日

ママリ
みんなそうしてると思いますよ☺️
-
ゆきんこ
良かったです😘
すれ違う人で(ベビーカー押してる人で)話しかけながら歩いてる人見たことなくて😂- 10月12日

ひ
私も最近同じこと悩んでました😂!
先日役所での待ち時間にいつものように息子に話しかけてたら
え?って顔で見られたことがあったので尚更でした😂🌀
-
ゆきんこ
そうなんですよ、ふと人の目が気になっちゃって😅でも話し掛けてるお母さんがいっぱいいらっしゃって良かったです☺️
- 10月12日
-
ひ
みたいですね!私も安心しました☺️💓
これからも変わらずはなしかけていきます😍- 10月12日
-
ゆきんこ
私も人の目気にせず、話しかけます😊
- 10月12日

うみ🌼
いいと思います☺️
そういうお母さんみると癒されます👍
-
ゆきんこ
会話が出来てるの?って位話しかけてます😅笑
そう言ってもらえて、ほんと安心しました😊- 10月12日
ゆきんこ
いや、全然何か言われたとかではなくて、普通の人から見たら独り言みたいで怖いのかな?ってふと思ってしまって😅
マイ
妊娠中、ベビーカーで話しかけながら楽しそうにしてるママとか見てていいなぁ〜って思ってたので微笑ましく思ってると思っときましょ☺️無言でお散歩するより子供もお母さんの声が聞こえて楽しいと思うので😆
ゆきんこ
そうですよね、無言よりもお話しながらの方が楽しいですもんね☺️