子育て・グッズ 2歳8ヶ月の息子が葉物野菜が苦手で、バレにくい料理に混ぜて食べるが、大きくなっても食べないか心配。何かきっかけで食べるようになる可能性ありますか? 野菜嫌いな子どものお母さんにお聞きしたいです😢 2歳8ヶ月の息子が葉物野菜がとくに苦手でサラダや炒め物、和え物、鍋、等食べません。ハンバーグに野菜を混ぜたり、カレーに混ぜたり、麻婆豆腐、お好み焼きなどバレにくいものに刻んで入れると分からず食べます。 このまま大きくなっても食べないのでしょうか。 何かをきっかけに食べれるようになったりするのでしょうか? 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 1 2歳 息子 野菜嫌い 食べない サラダ ゆな コメント とうふ 私自身がそうでした!いつの間にか食べれるようになってました! 小さい頃は、きゅうりと芋類しか食べれなかったです。多分母が刻んだりして入れてたとは思いますが。 10月12日 ゆな 成長と共に食べられるようになられたんですね! うちの子もそうなるとよいのですが^ ^; 10月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆな
成長と共に食べられるようになられたんですね!
うちの子もそうなるとよいのですが^ ^;