授乳時の噛みつきに困っています。噛まれるのが痛くて断乳できず、何かアドバイスが欲しいです。
いつもお世話になります!
今回は授乳時の噛みつきについて…
新年早々7ヶ月になる息子の歯が生えてきて、授乳時に噛まれて本当に授乳が辛いです(≧з≦)
上の子の時は生え始めが10ヶ月で1歳2ヶ月で断乳するまでに噛まれたのは1回か2回でした。
今回は毎回噛まれて痛くて困り果ててます囧rz
まだまだ断乳出来ないし、出てるのにミルク買うのは勿体無いし…
そこで何か噛まれないようにする裏技というかこうしたら噛まれなかったよ。
とかマシになるかもよ?
なアドバイスありますでしょうか?
母乳にこだわるならひたすら我慢しかないんですかね囧rz
よろしくお願いします(≧з≦)
- なぎまま(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

姉妹mama...☆
噛まれたら鼻をつまむ!が1番効果的かと(*^^*)!娘には効果抜群でしたよ〜☆

あんり♡
私も鼻をつまむ、と聞きましたが美味くできず(鼻低いのかな…笑)、噛まれたときは胸に赤ちゃんの顔を押し付けていました!
で、怖い顔して、だめ!痛いからやめて!と言うのを繰り返すこと数回。噛まなくなりましたよ〜(*^^*)
もし鼻をつまみ難しかったら、試して下さい♡笑
-
なぎまま
おはようございます☆
確かに赤ちゃん鼻低くて硬いですもんね(笑)
傾向としては眠くて集中して飲んでる時は噛まなくて、目が冴えてて飲んでる時は噛んでくるので遊び飲みなんですかね囧rz
上の子の時ほぼ噛まれなかったの奇跡なのかなぁとか思い始めてます(笑)
鼻をつまむor押し付けるアドバイスとても参考になったのでBAにさせてください♡
ありがとうございました(^_^)- 1月4日

ふ🍵
うちも鼻つまみます!
呼吸器を塞いでやると相手もあわてて口開きます(笑)
そこそこ効果ありますよ。根気よく教える感じです。
友達は耳引っ張るって言ってました。
保健師さんはママの反応が面白くてやるからびっくりしないようにするとか言われましたが、あの痛さにびっくりしないなんて無理でした(笑)
-
なぎまま
鼻をつまむなんて考え付きもしなかったので今「なるほど!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)」
と興奮しております(笑)
噛まれた瞬間イタタタ(≧з≦)と反応してしまうので面白いのもあるかもですね囧rz
次からは噛まれた瞬間に鼻つまんでみます☆
ありがとうございます☆- 1月3日
なぎまま
!!
それ絶対効果ありますね!
息できなくておっぱい離しますよね!!
考え付きもしませんでした!☆
次の授乳時やってみます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ありがとうございます☆