3mama
1人目の時ですが、産後1ヶ月たってもお腹の痛みがあり、1ヶ月健診の時に悪露が残ってると言われました!
その時に子宮収縮の薬をもらい、まだ腹痛がある場合はもう1度来てくださいと言われました!
あくあ
私の場合は悪露が残っているのにもう膜が張って出てこれなくなっていたので、内診の時にピッと膜を破ってもらったら少し出てきましたー‼︎
残りが出てこないのならおうがママさんももう膜が張っちゃってるのかもしれません💦
-
うらこ
膜を切ったとき痛みはありましたか!?
- 10月12日
-
あくあ
痛みはありませんでしたよ(´∀`)
器具入れられている違和感があったからわからなかっただけかもしれませんが💦- 10月12日
ひまわり
私は悪露がおわるまで1ヶ月半かかりました💦
1ヶ月健診で、赤ちゃんだけでなく私も内診をされた後に伝えましたが、心配するものではなく「おっぱいあげてると少し時間かかるから大丈夫」と言われました💡
-
うらこ
おっぱいあげてると時間かかるんですね!初めて聞きました😳
上の子完ミだったので、、- 10月12日
-
ひまわり
私はあんまり母乳出てなくて、ほぼミルク寄りだったのですが、出なくても吸わせているから一応子宮の刺激にはなっていたみたいです(笑)- 10月13日
トーマス🚂💕
1ヶ月検診で鮮血続いていて卵膜が残っているからと掻爬されました。
激痛すぎて冷や汗、泣きましたよ😭
コメント