コメント
あめりかんどっく
ミトン使いませんでした!
取ってしまうので笑
おしゃぶりは新生児から使う人もいますし全く使わない人もいますよ( ¨̮ )
ぬん
ミトンは1つ用意しましたが、1度も使いませんでした😌
おしゃぶりも新生児期に使ってみましたがすぐ吐き出されてしまい、ちゃんと吸ってくれたのは2~3ヶ月くらいですかね😅
-
ぽ
使わない人多いみたいですね😅
3枚も用意しちゃいました笑
産まれてからおしゃぶりは買うか考えた方がいいみたいですね😳- 10月12日
退会ユーザー
ミトン使ってません!
きれいなまま引き出しにおいてあるままです笑
我が家は使ってます。
一人目のときに指しゃぶりがなかなか辞めれなかったことと泣いてもすぐ対応できないので…Σ(・∀・;)
-
ぽ
3枚も揃えちゃいました笑
赤ちゃんが使いそうなら1個買ってみます🙂- 10月12日
ふくふみ
どっちも用意しませんでしたよ〜💦
どっちも使わない人多いです!
おしゃぶりは生後二週間で使いましたが今はもう飛ばしますし、使いたくないって人多いです。
ミトンは使う必要今のところないです!
-
ぽ
お返事くれる方がミトン使ってない人ばかりでビックりしてます笑
顔傷つけるから用意しなって言われて3枚もあるのに😂
おしゃぶりも新生児のうちはいらないかな?って感じですね😓- 10月12日
-
ふくふみ
顔傷つくのは爪が伸びてるからなので、爪切り入院準備に入れておいた方がいいですよ〜〜😊生まれたばっかなのにうちの子爪長かったです💦
- 10月12日
退会ユーザー
ミトンは2~3枚用意して何回か使っただけでした!
おしゃぶりもあまり使ってくれませんでした😭
-
ぽ
私も3枚用意しました笑
おしゃぶりは産まれてから検討します😅- 10月12日
えりママ
ミトンは使いませんでした😉
次男は冬生まれの予定なので防寒としてミトン3枚用意してあります☺️
3枚セットだったので🎶
-
えりママ
おしゃぶりは買ってません😊
出っ歯になるのが心配で、指しゃぶりも気づいたら指を口から出すようにしてました😉- 10月12日
-
ぽ
私も3枚用意しました!
でも、使わない人多いみたいでビックリしてます😅
出っ歯心配ですよね😖
おしゃぶりは産まれてから赤ちゃんの様子見て考えてみます!- 10月12日
-
えりママ
友達の子供は指しゃぶりが止められず、親指にタコが出来ていて可哀想でした💦
ママもやめてくれない事に困ってました😯
おしゃぶりがないと指しゃぶりをしたがると思うので、出来るならおしゃぶりをさせない方がいいなと思い最初からさせませんでした!- 10月12日
退会ユーザー
用意しませんでしたー!
おしゃぶりは1ヶ月ぐらいに試しましたが拒否でした😂
-
ぽ
3枚も用意しちゃいました笑
産まれてからおしゃぶり検討してみます😂- 10月12日
ねこ娘
うちは、助産師さんから「ミトンはよっぽどじゃないとつけないであげてね。赤ちゃんが可哀想だから」と言われて1度もつけませんでした😅
-
ぽ
え、そぉなんですか😳
助産師さんに聞いてから買えばよかったです😂3枚も用意したのに…。- 10月12日
姉妹ママ😆
ミトン用意して、上の子の時は12月生まれだから、防寒のために使いましたが、下の子は4月生まれなので全く使ってないです💦
おしゃぶり買いましたが、上手く使えないのとすぐ出すから、結局今は使ってないですよ😃
顔に傷つきますが、こまめに爪切りしてあげたら大丈夫ですよ😊
-
ぽ
寒くなるし顔傷つけるの嫌だしで買ったのに使わなそうですね😅
産まれてからおしゃぶりは
買うか決めてみます🙂
そぉですよね!爪切りこまめにすれば大丈夫ですよね😓👍- 10月12日
-
姉妹ママ😆
そうですねぇ、使わなかったです😅
そうですねぇ、産まれてからでおしゃぶりは、大丈夫ですよ😆
入院中はおしゃぶりされてたんですけどね💦
爪切りこまめにってかいてますが、なかなか難しいですよね😰
今は週1か週2回爪切りしてますよ😃- 10月12日
K
ミトン2枚用意しましたが、みなさんと同じく使いませんでした!出産して入院中に顔を引っ掻いて傷になってしまったのでミトン付けたら看護師さんに「指先での刺激大事だから付けないで」と言われてしまい😂
おしゃぶりは新生児の時はうまく吸えず、、4ヶ月になった時にサイズアップしたら吸うようになってかなり楽になりました|•'-'•)و✧
-
ぽ
私も助産師さんとかに確認してから買えば良かったと思いました笑。
皆さん使ってるもんだと思ってました😂
おしゃぶりは新生児は買わなくていいかな?って思いました😅- 10月12日
みりママ
一応ミトン用意しましたが嫌なのか取ってしまってて何回も付け直さないといけなくて意味ないので1度使ったきりだったのでいらないな〜と思いました🤣🤣
おしゃぶりは新生児のうちから使いましたが最初は上手に吸えず1ヵ月すぎてから頻繁に使うようになりました🙋
-
ぽ
私の子供も嫌がる可能性ありますよね😂
おしゃぶりは産まれてから検討します🙂- 10月12日
おもも
ミトンつかわなかったです!
おしゃぶりは使いました!
一歳ちかくまでつかってました☆
さすがにやめようとおもい。やめさせましたが、子ども二人とも何日かは寝るとき泣いてましたがすぐなれてました?指すいも、なかったです!
-
ぽ
やっぱり使わない人ばかりですね😂
赤ちゃんの事を見ながら使いそうならおしゃぶり買ってみます!- 10月12日
ゆき(o^^o)
私も、ミトン選んでいたんですが、、
ミトンは傷防止にはなるけど、、2児のママから発達の妨げになるから気をつけてといわれたといわれ、今躊躇しています。
-
ぽ
え、発達の妨げ…😢
1回目つけて見て嫌がったり
すぐ取れちゃう感じだったら
無理につけずやめます😓- 10月12日
-
ゆき(o^^o)
ゆびで物を触ろうとするのを妨げちゃうし、覆われていると指を動かせないからと、、
- 10月12日
-
ぽ
あ、確かにそおですね😓
- 10月12日
ぽ
お返事ありがとうございます🙇♀️
顔傷つけたりするからあった方が良いって言われて3枚用意したんですけど多いみたいですね😅
まだ買ってないのでおしゃぶりは産まれてから考えます!