※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ママさん同士で子どもの人数で張り合うような、マウント取った取られた…

ママさん同士で子どもの人数で張り合うような、マウント取った取られたの投稿(人数多い方が勝ち、みたいな)見かけてしまった😅

同じママなのに子どもの人数でマウント取るような価値観の人がいるってなんか悲しいーーー🥲
けどこれが現実なんでしょうね🥲

(1人だけ連れてると1人っ子と思われてマウント取られるけど、実は子ども3人です🥹的な)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が多ければ何かあるんですか?
マウントって、多ければ偉いって思ってるんでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

わかりません🥹
    その投稿とコメントの内容的にはそんな雰囲気でした(みなさん3人以上のママさんっぽい)
    だからもしかしたらその方達にとっては、3人以上子どもがいることが誇りなのかなと感じる内容でした🙂‍↕️
    いや確かにこのご時世3人産んで育ててるって凄い!とは思いますが🥺

1人連れてて1人っ子と間違われて「1人は楽よね」的なこと言われてマウント取られた、みたいな内容だったのですが、私がその立場でも別にマウントとは感じないけどなーと思いつつ…😅

• 57分前