※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

友達が赤ちゃんに会いに来る日曜日、旦那が休みで家でのんびり話したいが、旦那にどこか行ってほしいと言えず悩んでいます。

相談です(^^)
次の日曜日に、友達が赤ちゃんに会いに遊びに来てくれます。でも、日曜日は旦那が休みです。。
家でのんびり話したいと友達が言ってるので、家に来てもらう様になったんですが、旦那に、友達がくるから、どっか行っててくれない?とも言えず、どーしようか悩んでます😓💦

コメント

別に居てもいいんじゃないですか??😂

友達が来たら旦那さんは別の部屋に行くと思うので居てもいいと思いますよ💪

旦那さんも休日にお家でゆっくりしたいと思っているのであれば、家に居てもらうかな〜〜と😅💦💦
自分の友達呼ぶのに、外出てきて〜!って言うのはちょっとかわいそうかな😢
旦那さんが、ちょっと出掛けてくるね😊と言われるのであれば、あまり長時間にならず旦那さんに甘えてもいいと思いますが👌

ママリ

友達と会うことは話していて、家に来ることはまだ言っていないということですか?
ゆっくり話したいから家で話そうってなったと言いにくいのであれば、最近寒くなってきたし赤ちゃん連れ出すのも悪いから家に行くよと言ってくれてるんだけど、いいかな?と言うかなと思います😊何時から何時までの予定だよ、と言っておくと、旦那さんもじゃあその間どうしておこうとか決めやすいと思います✨
せっかくだし美容院行ってさっぱりしてくる?とか言ってみたり、好きそうな映画やってないか探してみたりしてあげてもいいかもですね♫

リエ

娘、5ヶ月の時に友達呼びましたが旦那も居ましたよ。なので、私なら旦那追い出さないです。

ドナデジ

たぶん旦那さんが挨拶したら他の部屋にいくかごゆっくりー的な感じでお出掛けしてくれるのではないかと思います
日曜友人来るあいだどうするか旦那さんにお聞きしてみては?
ちなみに友達の旦那さんは社交的で何回もあったことあるので、普通に女子トークに混ざってて違和感なく勉強になるわーと一時間ぐらい同席したあと、じゃあとは俺がいない方がしやすい話を思いっきりしてお互いストレス発散させてねーとお子ちゃまつれて遊びに行ってくれました、お陰でガッツリいろいろ子供にも旦那にも聞かせられないえげつない話をしてお互いストレス発散しました笑