※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
産婦人科・小児科

4歳の娘が夜中に急に泣き出し、変な呼吸をしていることがあります。以前も同じことがあったが、医師は心配ないと言った。今回も病院に行くべきでしょうか?

4歳の子供なのですが4時ごろふと目を覚まし娘を見たところいつもスースーと寝息をたてている娘が大泣きしたあとによくなる「ヒクッヒクッ」みたいな呼吸をしていました(わかりづらくてすみません…)

びっくりして肩を叩き起こそうとしましたが起きずいつの間にか普通の呼吸に戻りまだ寝ています。

そういえば昔にも2度ほどそのようなことがありいつの間にかなくなっていた気がします。

ひさしぶりにまたなりましたが病院など行ったほうがいいのでしょうか。

前にそうなったとき別件で小児科に行った際、ついでに聞いたらそんな気にすることないと言われたような…でもあの息苦しそうな呼吸は心配になるのですが同じようなことがあった方いますか?

コメント

ちきゃ

ただ単に夢の中で泣いているのではありませんか??(・_・;)
大丈夫よーよしよし、くらいでいいと思いますが。。

• まぁ

まぁ

返信が遅れてしまいすみません(T_T)

あれからこの前のような症状はなくなりました!

やはり夢を見ていたのかもしれませんね。

もしまたなったら焦らず対処したいと思います。

ありがとうございました!

• 10月21日