7ヶ月の娘が離乳食を食べず、旅行で困っています。作り置きの食事が持参できず、どうしたら良いか悩んでいます。知恵をお貸しください。
7ヶ月になったばかりの娘がいます。現在2回離乳食を食べており、結構食べる方だと思います。10月21日から旅行で1泊するので、ベビーフードを試してみようと思い、あげてみたところギャン泣きで食べてくれませんでした。いつもは作り置きを冷凍し解凍してあげてるため持っていくことが出来ません😭旅行の時どうしたら良いのか分からず困っています😭どなたか知恵を貸していただけないでしょうか😫
- ぺぺ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ちびたん
どのベビーフードでもダメですか❓❓赤ちゃんにも好き嫌いがあると思うので、他の種類も試してみてはどうでしょう❓❓和光堂さんやキユーピーなどメーカーによっても味の濃い薄いなどあるみたいですよー✨

とんとん
ベビーフードは瓶のものあげましたか?うちもベビーフード食べないのですがレトルトパックじゃなく瓶なら食べたので試していなければ試してみてください( ˙꒳˙ )
-
ぺぺ
コメントありがとうございます!
レトルトのチンするやつしかあげませんでした😭瓶のやつですね!一度試してみます!- 10月12日
ぺぺ
コメントありがとうございます!
和光堂しか試してませんでした😫
物によって濃さが違うんですね😭なんか匂いから無理なのか口もあまり開けてくれなくて😂違う種類の試してみます!