※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきさき
家族・旦那

今週旦那が夜勤で、子供の調子も悪く私もつわりがあるため実家に帰って…

今週旦那が夜勤で、子供の調子も悪く私もつわりがあるため実家に帰っています。でも実家だと子供があまり熟睡出来ずつらそうです。夕べも熱が高くて咳も出て眠れなかったので今日は自宅で眠らせてあげたいと思いました。しかし、私一人では大変すぎるので旦那に今日の夜勤を休んでくれないか聞きました。悩んだあげく、しぶしぶ休むことを承諾してくれましたが、今さら罪悪感がでてきました😥
これは私が甘えているだけでしょうか…

コメント

ERIKA

甘えではないです。夫婦なんだからツラいときはお互い様。
それで仕事取るなら喧嘩していいくらいだと思います

• さきさき

さきさき

ありがとうございます😖そう言っていただけて心が楽になりました😭

• 10月12日
みにゃ

罪悪感がでてきた。って事は旦那サンの仕事がどれだけ大事か分かってらっしゃると思います😄その仕事を休んでくれる旦那サンは優しい方ですね✨
さきさきサンが旦那サンに簡単に休める仕事じゃないのにありがとう😢など声をかけるだけで旦那サンも気持ちがいいと思いますよっ✨
夫婦だからお互い様だけど声掛けって大事ですよね✨
私も悪阻がキツくて今また後期悪阻が出て辛いですがお互い頑張って乗り越えましょうね😄
子供ちゃんのお熱早く良くなりますように😌

• さきさき

さきさき

ありがとうございます😭ちゃんと感謝の気持ちを伝えようかと思います。後期悪阻もつらいですよね💦お互い頑張りましょう😖優しい言葉をかけてくださりありがとうございます🙏✨

• 10月12日