※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中に覚醒して困っている。生活リズムを整える方法を知りたい。お風呂を早めにしてもなかなか寝てくれない。生後2ヶ月なら生活リズムは治る?

生活リズムについて
生後2ヶ月になったところなのですが、22時-24時に覚醒してしまって困っています😓暗い部屋で寝かしつけようとしてるんですが、ご機嫌におしゃべりしてます(笑)
具体的には
19時前にお風呂→授乳→寝る→
21時頃起きる→授乳→ご機嫌→24時頃に寝る
→朝9時頃起きる(間に授乳2回)

私的にはお風呂のあとそのまま寝続けてほしいなぁと思ってるんですが、、、
朝起こすのをもう少し早くしたらいいのかなぁと思って今朝7時頃起こしましたが今もまだ寝てます😅

というのも生後1ヶ月で沐浴しなくなってから
お風呂21時前、24時頃就寝になってしまっていたので
最近ダメだと思ってお風呂を早めたところなのです。

どうしたら寝てくれますかね?(´;Д;`)
生後2ヶ月ならまだ生活リズム治りますか?

コメント

治りますよ(*^^*)
とりあえず、7:00に起こすのを根気よく毎日続け、お風呂もできたら18:00にするほうがいいかもしれないです💡
お風呂から2~3時間後が1番眠くなるみたいなので。
21:00の授乳は部屋は暗いまましていますか?

• かな

かな

早起き根気よく続けます!
    今日は8時すぎには起きれました(^-^)
    お風呂もなるべく早めにしてみます♪
    21時の授乳は暗い部屋でしてますが、目がパッチリ開いてしまいます👀

• 10月12日

退会ユーザー

7:00に起こして、明るい部屋に行って、顔を拭いて着替えさせるといいですよ(*^^*)

• 10月12日
みたらし

うちも2ヶ月の頃、同じでした😅
こちらが寝るくらいにまた起きちゃうんですよね💦
まだまだ生活リズムすらついてない時期だと思うので、これから整っていくと思いますよ!
だんだん寝る時間も長くなって、19時頃寝て朝起きるようになっていきました😊(夜中に授乳もありますが 笑)
その時間帯にご機嫌でいてくれるなんてすごい✨
うちはグズグズでした😅
ご機嫌ならばそのまま様子だけ見て、寝るのを待ってれば大丈夫だと思います!

• かな

かな

大人に合わせて夜型になってしまっていました(TT)
    寝る時間長くなっていってくれると嬉しいです😊
    基本起きてるときはご機嫌なことが多いです(笑)泣くまで放っておいてみようと思ったらずっと1人で楽しそうにしてました(笑)泣くわけではないのは助かります😁

• 10月12日