※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白雪ふみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクやオムツを変えても寝てくれない生後7日の赤ちゃんの原因は何でしょうか?

前回回答がなかったので、私にも回答してください😭
赤ちゃんがミルクあげてもオムツ変えても寝てくれません。生後7日の赤ちゃんを育てています。
何が原因なんでしょうか?よろしくお願いします😭

コメント

S.U

原因はいろいろあると思いますが…
単に眠くない、寝たくないこももあるかも🤔?
生後7日だと、なかなかまとまって寝ない子が多いんじゃないでしょうか😅
お母さんが焦ったりイライラしたりすると、子どもは余計安心出来なくなって逆効果です。白雪ふみさん自身がリラックス出来るといいのですが…💦

• 白雪ふみ

白雪ふみ

ありがとうございます。
    今はぐっすり寝ています。どうやら昼夜逆転しています😱
    何となくですが、夜は寒いけん眠れないのかと思いました。
    ママリにもっと詳しく書いてましたが、レスがなく精神追い詰められて、イライラしてしまいました。

• 10月12日
  • S.U

S.U

寝られて良かったですね!☺️🌸
    昼夜逆転、あるあるですね💦

お母さんの勘は割と当たると思います💡寒いようなら寝具変えてみるのもいいかもですね😊

一ヶ月健診終わったら、ゆったり散歩とかすると気分が晴れるかもしれません🌱ずっと家にいるのも辛いですよね😅私は赤ちゃん寝てる間の趣味を…!と思って、赤ちゃん服を作り始めました♪
    白雪ふみさんも、何か楽しみが見つかるといいですね❤️

• 10月12日
  • 白雪ふみ

白雪ふみ

隣の部屋にある布団で寝かせたら、かなり眠ってくれるように。
    確かに毎日家だし寝てないから一日中バテています😩
    昼寝するとかえって眠くてだるいです。

赤ちゃん服ですか!いいですね、可愛い趣味だと思います😍

自分はまだ余裕全然ないですが、そのうち編み物とかやりたいです!

• 10月12日
ゆうとマミー

寂しくて抱っこして欲しいのか
暑いのか、寒いのか
ゲップが出きらずガスがたまって苦しいのか?などなど色々ありますが
思っていたより赤ちゃんは寝ませんし
しばらく昼夜逆転しているので
ママは辛いですね😅
ただお腹の中の暖かく包まれていた環境から外に出てきてまだ1週間です。
赤ちゃんもまだ目もはっきり見えず
ママを探す方法は泣くしかないので仕方ないですが、
抱っこしてひたすら家の中を歩いたりしていました☺️

• 白雪ふみ

白雪ふみ

ありがとうございます😰
    恐らく寒いから抱っこして、と思います。ミルク拒否していましたから。
    昼夜逆転は確かにそうですね。みんな夜中起きて頑張っているんですね。
    ちなみに今はぐっすり寝ています😓

• 10月12日
  • ゆうとマミー

ゆうとマミー

お疲れさまです。
    お子さま寝ている隙にママも休憩しましょう☺️

• 10月12日