※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

お隣の猫が夜中に喧嘩し、飼い主が止めない。管理会社に頼れず、直接お手紙で注意するべきか相談。

少し長くなります。
うちはアパートでお隣さんは一軒家なのですが野良猫に餌をあげてるのか家で飼っていて放し飼いしてるのかは定かではないですが数匹猫を飼っていらっしゃるようです。
アパート側の駐車場に糞をしてしまった時はお掃除して下さってるみたいなんですが最近よく夜中に猫同士の喧嘩がすごいんです...うちのベランダからお隣さんのお庭が見えるので喧嘩している時に少し見ていたのですが大喧嘩してるのに飼い主さんが外に出てきて止める様子は一切無し自然に収まるまで放置でした。
糞の掃除もしてくれてるしたまにだからと今まで我慢してきたんですが正直飼い主も止めに入る様子もないしいい加減ストレスになってきましたこの場合飼い主さんに直接お手紙などで言わないと収まらないんでしょうか?
正直アパートの管理会社はあてになりません😓
どこに相談したらいいのか分からずなにかアドバイス頂ければ幸いです。

コメント

みこと

私もアパートに住んでる時そういったことありました!

向かいのアパートのおじさんが野良猫に餌付けをしてました。
発情期に毎晩うるさくて旦那が起こって夜中に猫を追いかけ回したことがありました笑

すぐ引越したので相談などはしたことないですが引越し先での騒音で調べたことがあります。市の方で近隣トラブルや騒音の相談にのってくれると思いますょ。

• きく

きく

市の方で相談に乗ってくれるんですね!!
    ありがとうございます😊

• 10月12日
ねこママ

直接言うとその後の関係に響いたり、ご近所トラブルに巻き込まれてもアレなので、、、。警察の生活安全課や、区や市のところにも相談所があるので、そこに電話すると、匿名で注意しに行ってくれます。